子供を学校に送る途中、下の子が泣いてしまい、通行人から毒親と叫ばれました。今後の対応に困っています。どうすればよいでしょうか。
いつも通り子供達を学校に送り届けるために歩いてたら、下の子が機嫌が悪く自分の思い通りにいかないと大声で泣く癖があるのですが、泣いてる時は何を言ってもダメなのと自分も上の子達も電車の時間に間に合わなくなるので、泣かせたまま歩かせ、私が横にいたらヒートアップするので少し前を歩いていたら後ろからそれを見ていた、おばさんに毒親ですか?とか何回も叫ばれてしまいました。
理由もしらずにその様なことを大声で叫ばれて流石に私も頭にきて言い返そうかとおもったのですが、時間もないしおかしい人だったら危ないなと思って今回は引きましたが、その道を通る事とこれからありますし、泣かしながら歩かせたのは私の落ち度ですが、これから目をつけられて何かに付けて文句を言われたらどう対応しようと困ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
毒親ですか?なんて何回も叫ぶおばさんは、ちょっと関わらない方がいい人ですね🥲
気にせず無視が1番です!

大ピンチレベル99
上の子たちにも親が毒親〜って言われて辛かったと思うし、フォローが必要かと。子供自身が言わなくても親が強く言われてる姿は子供には堪えます。時間をかえて早くいくか車やバギーにのせる、自転車でいく等他の方法を試して遭遇しない工夫を模索しつつ何が嫌やったんか子供に話聞きお腹空いてたとか眠かったとかただ気に入らんかったとかよくよく話聞くくらいですね。
おばさんには遭遇しないように時間を気にするまた会ってしまったらすみません〜だけいってすぐこちらが抱っこしてでも立ち去るぐらいで言い返しは危ないので絶対にしないほうがいいと思いました。
コメント