※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日保育園の降園時に出会した年長くらいの子どもがうちの子か私に向か…

今日保育園の降園時に出会した年長くらいの子どもがうちの子か私に向かって「ブサイク」と言ってきました。

「そんな事言ったらダメ」と親御さんは注意してましたが、また「ブサイク」と2回も言ってきて、内心「黙れクソガキ」と思いながら、去りましたが、うちの子がそれを真似て「ぶさいく」の言葉を知り真似てしまいました。←ショック😨
意味は分かってません。

年長くらいにもなるとあるあるなんですか?

うちの子も私も普通なんですけど!むしろうちの子の方が顔立ちは良い方ですけど!!と誰にも言えないのでここで言わせて下さい😂

コメント

はじめてのマリリン

あるあるです…
園で変な言葉ばかり覚えてきます…悲しい😢
上に小学生のお兄ちゃんとか居る子とか尚更です💦

ママリ

親が注意してて良かったです!
YouTubeとかで覚えたてなのかなと、これか気をつけてくれればと思い込みますね笑

はじめてのママリ🔰

私が言った側の子の親ならブチ切れて謝らせますけどね🤣
それを見たら真似たりもないのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

息子も能面みたいな顔の女の子に「ブサイク」「し○」って言われた事ありますよ!
当時、息子は1才、能面は年長さん!
心の中で「てめぇーのがブサイクなんだよ!くたばれ!ブス!」って思いました💦
能面の弟が息子と同級生で、卒園した後も保育園に来ます!
息子を見る度に能面は「ブス」「ブサイク」って言うので、「可哀想な子だね!」って言いました!
能面の親は何も注意しません!笑

正直、能面より息子のが可愛い顔してます!🤣

多分ですけど、「ブサイク」って自分自身に言ったんだと思いますよ😆
それか、周りから言われてて真似をしたか!

お子様には「ブサイクはチクチク言葉」って教えるのもありですよ🙆‍♀️
息子はそれで、「ブサイク」って言葉を言わなくなりました😊
誰に対しても「可愛いね!」って言うように☺️

はじめてのママリ

息子は私にブスとか言うことあります💦でも他のお母さんには言わないです。
他のお母さんに言うのはあるあるではないかなと思います🥲