※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生って宿題忘れたりなくしたりしたら怒られますか🙃小1の娘が、宿題…

小学生って宿題忘れたりなくしたりしたら怒られますか🙃

小1の娘が、宿題の算数プリントを家に忘れてしまいました。

今日ゴミの日で、大掃除をしてしまい気付かず捨ててしまいました🙃🙃🙃
先生に怒られちゃうと泣いているのですが、お母さんが捨ててしまって新しく欲しいって伝えるしかないですよね🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られることはないと思います😅
本人が先生に伝えたらいいと思いますが、不安がってるなら親が連絡帳に書いてあげてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

怒られたことはないですね〜😂

甘いですがメソメソしてたら、連絡帳に「私が捨てちゃいました」って書いてあげますw

はじめてのママリ🔰

お子さんが悪い事でなければ連絡ノートに事情を書いて謝って新しいのを貰えるようにお願いします🥺
家に忘れたのが元かもしれないですが子供だけにお母さんが捨ててしまって〜を言わすのはかわいそうな気がします🥹

まろん

注意はされますね。
捨てたのは親の責任なので、正直に書きます。

ままり

無くした理由がきちんとあるので、怒られないと思います。お子さんが先生に伝えにくそうなら、連絡帳に書いて謝って新しいのもらいます☺️
これが何度も続くようであれば、何か注意は受けるかもです。