※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月頃から落ち込むことが増えました。自分の過去の言動を思い出し…

妊娠7ヶ月頃から落ち込むことが増えました。
自分の過去の言動を思い出してはこんなんで親になっていいのかと思う毎日です。
反省して心を入れ替えて生きていくしかないのですが、ずっと考えてしまいます。
みなさんも同じようなことありますか?

コメント

ゆきんこ

過去の言動って例えばどんなことですか??妊娠中は特に気分落ち込むことよくありましたよ🥲そんな時は、あーホルモンが悪さしてるなーホルモンホルモン。って思っときましょう!
まだ親にならなくて大丈夫、妊娠期間含め子どもが親に育ててくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族や友人、職場の人に対して「あの時すごい感じ悪い言い方しちゃったな」とか「もっと責任感持ってやるべきだったな」とかそういうことが多いです。
    やっぱりホルモンバランスもあるのでしょうか。
    子供を授かることを望んでいたのに最近は怖い気持ちばかりだったのですが、少し楽になりました🥲ありがとうございます。

• 2時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そんな風に自分の事を振り返ることができる感性を持ってるなんて、めちゃくちゃ素敵だと思います。私なんてホルモンバランスで落ち込むよりイラつく方が多かったから、感じ悪い言い方しかしてなかったですよ😇笑
    怖い気持ちになるのは、赤ちゃんを人一倍大切に思ってるからです👶🏻みんな手探りで親になっていってるんですよ。大丈夫大丈夫〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してない時もイライラしやすく感じが悪かったので、本当に反省してます🥲
    ゆきんこさんの考え方がすごく大人で救われます、ありがとうございます😭
    同じことを繰り返さないよう、赤ちゃんを大切にできるようがんばります!
    ありがとうございます🥲

• 2時間前