コメント
mimi
もともとコミュ力高い方の私でもかなり億劫です‼️笑
子供が小さいうちは仕方ないのかなーとかおもうけど、周りは子連れで遊びに行ったりしてますもんね〜
私の体力がなさすぎる。。
そして友達とどこか行くくらいなら
家族でどこか行きたい、、笑
はじめてのママリ🔰
分かります😂
お酒を入れてない状態で会う場合、会う予定が決まった日から何話そうか考えて、前日とかもドキドキして、当日も会うまでめちゃくちゃ緊張して脇汗やばい感じです😂😂
お酒入れちゃえば昔の友達とかには、緊張してたー!ってなり、普段通りになるんですが、産前って私かなり陽キャだったんじゃない?って思うくらい人が変わりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
お酒!私もう夜会うの無理です🥲眠くて🥲産後結構経ちますが、永遠に体力戻りません🥲
でも確かにお酒入れれば吹っ切れますね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかるぅ😭
わたしも会ってないです、なんか誘うのもいろいろどこ行く何するを考えるのが億劫だし、子供の体調でドタキャンしちゃう可能性もあるし、そうなったら断るの申し訳ないし…断るのってすごく体力使いますよね…😭
子供連れてくと子供の対応で話もちゃんとできないしかといって子供預けてもなんか子供のことが気になるし😂
けっきょく家族で出かける方が楽😂
-
はじめてのママリ🔰
断るのしんどい!!!!その後の「体調良くなったらまた連絡するね💦」もしんどいです。またドタキャン繰り返す可能性ありあり。
子どもが小さいうちは難しいですよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コミュ強さんが同じ様になるならもう私はなんか仕方ないですね🙂笑元々地を這うコミュ障なので🙂
間違いないです。
体力無くて会いに行くまでも行った後もドッと疲れますし、今は友達より家族での思い出増やしたいですよね🤝
mimi
あいさつして、その辺でちょっとしゃべってあー楽しかった!くらいがちょうどいいです🤣
なので園でも、ママ友とかも作る気がないし、必要とも思ってなくて、輪ができようがなにしようが全くなんとも思わないです🤣その時しゃべって楽しかったらそれでいいので🤣
昔からの友達も半年に1人会ったら上出来‼️くらいですねー🤣