息子が1歳の誕生日を迎えました。前日から涙が止まりませんでした😭マタ…
息子が1歳の誕生日を迎えました。前日から涙が止まりませんでした😭
マタニティブルーもなったことないし、産後うつ的なのにも無縁なのに、ここ数日めっちゃ泣けてて、多分あまりにも一年が早すぎたことと、この一年大切な一年だったのに息子にとっていいお母さんでいれたかな?とかもっと大変とか思わず全力で楽しめばよかったなとか色々考えると泣けてきてやばいです😭
したい事は全部させたいと思ってて、たとえば16歳で寮にはいってスポーツに集中したいとか言われたらさせてあげたいけどそうなったらあと15年しか一緒に暮らせないの?とか勝手に想像して泣いてます😂
息子に子離れできない親と思われるのは絶対嫌なので息子の前では泣いたりしません。でも夜1人で息子の寝顔見てたら泣けてきます😭同じような方いませんかね😭
- ままり
コメント
まめしば
我が子のこと凄く大切に大好きに思ってるからこそですよ😌
私も1人目の子が赤ちゃんの時 寝かしつけて静かになると何故か毎日泣いてました😅 大丈夫ですよ! 大好きで大切に思ってる証です😌
mimi
可愛いです💕
子育てって自分が知らない感情に出会えますよね💕
-
ままり
ありがとうございます😭😭
そうなんです、、妊娠中は自分より大切と思えるかな?とか謎な感情でしたが今はそんなの通り越してて新しい感情出てやばいです😭😭- 1時間前
-
mimi
それだけ身を削って育児をしているって事なんだと思います。
この感情あんたには一生わからんやろうな!って旦那に言ってます🤭- 58分前
はじめてのママリ🔰
同じく先日1歳になった娘がいます。
私も同じようなこと考えます😭
私はひとりっ子予定なので、
全てが最初で最後なんだなと、
常に泣けてきます😭
夜になると巣立っていく姿を想像してまた泣けます😭
この気持ちはなんなんでしょうね😂
-
ままり
その言葉で私までまた泣けてきます😂
全力で愛情注いでても、子供にとって足りてるか自信なくなります😭
ずっと赤ちゃんでいて欲しいけど、早く一緒に買い物したいし、小学校の入学式も見たいし、部活入ったとこも見たいしとか色んな感情出てきますよね🥹😭- 1時間前
ままり
わぁ、、泣けてきました😭
ほんとに大切です😭その言葉が嬉しくて2回読み直しました😭
本当に優しい言葉くれてありがとうございます😭😭😭