※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目出産し、今日が産院での最後の夜です。明日退院ですが不安で心細い…

3人目出産し、今日が産院での最後の夜です。
明日退院ですが不安で心細いメンタルがゆるゆるです。

上の子たちと早く会いたい気持ちと、3人の育児や家事を自分がこなして行けるんだろうかって…。

4歳、3歳の息子もまだまだ手がかかる、産まれた長女は頻回授乳で乳頭怪我して痛い😭

上の子2人は園に通っているので日中は長女と二人だから3人目だし余裕もって育児できるかーって思ってたけど、やっぱり寝不足になるし、1時間おきの授乳、入院中洗濯も掃除も何もないのに一日一日が精一杯です。こんな状況で家帰って上手くできるのでしょうかと。

望んだ3人でとても嬉しいのに気持ちが不安定で…

3人以上育てられてる方、どうだったかどんな事でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はな

出産おめでとうございます👶
帰ってみないとわからないし、もうやるしかないです😊
子供4人いますがみんな元気で生きてればいいと思ってます😂休みながらぼちぼちやりましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    4人!?凄いです😭✨️
    部屋の掃除ができず散らかってる未来しか見えないです…何もしない日作って休みながらやってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲

キャパが超えたんですかね😢
なるようになりますよ😌

• ママリ

ママリ

かもしれないです…どうなるか分からない不安がすごくて💦
    どうにかやって見るしかないですよね😭

• 1時間前
suu★

メンタルがやられる時ですよね。
私は入院してたとき、メンタルボロボロですぐ泣いてたし早く帰りたかったし。
でも!大丈夫!上のお子さんたちがまだ小さいから手もかかると思いますが、完璧じゃなくてもいい。手抜きしてもいい。自分が頑張れる範囲で生活したら大丈夫ですよ💓✨

• ママリ

ママリ

メンタルやばいです…もともと環境変わると体調崩したりとかしやすくて不安でいっぱいです💦
    手を抜きながらやれる範囲で頑張ってみます😭

• 1時間前