母親が産後の手伝いに来たいと言っていますが、手伝える内容に限りがあり、過去の経験から不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
こんな母親に産後の手伝いきてもらいますか?
小学生がいるため里帰りはできませんが実母が来ると言ってます。
母は、知らない土地だから買い物は行けないし運転もしない。
赤ちゃんの面倒は一切みない。
掃除、ご飯作り、洗濯はする。と言ってます。
3人目だしファミサポもあるしなんとかなるので大丈夫だとは言ってますが「行きたい」と。新生児いても私は掃除食事洗濯ぐらいできますよね😅
産後手伝いに行きたいとか言いながら「あんたと喧嘩するかもしれないけどね!」とか「あんたに家事の文句言われそうだわ」とか、ネチネチ文句も言うんですよね😮💨
ちょっと毒親気質あるので上の2人産んだ時もメンタルずっけずけに傷つけられので悩んでます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

noripi111
私なら、絶対いやです😫
喧嘩してストレスしかたまらない気しかしないです💦

はじめてのママリ
断ったら断ったで後からまた何か言われるのも嫌ですし、月に何回とか決めて来てもらうのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
少しでも愚痴言うと「だから私が行くって言うた。断ったくせに育児が大変とか文句言うな」って絶対言われます🥲😮💨😭
新幹線か飛行機を使わないといけない距離なので月に何回かは厳しいです😭- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ストレスになりそうです。、
私なら断ります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断ります😫- 13時間前

はじめてのママリ🔰
うちの親も似たような感じで、2人目のとき里帰りも手伝いも断りました!!何なら、1人目のときも「里帰りしろ!」って半ば強制的に里帰りさせられましたけど、2週間ももたずに帰りました😂笑
いまだにそのことをねちねち言われますけど、LINEの通知切ってるし、実家は遠方なので普段会うこともないしで、なーんにも問題ないです♡♡
自分が気持ちよく過ごせる環境にするのが1番ですー!産後は特に!!!
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
母乳出なくなりそうですよね😅
断ります💦