※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘の甘えやこだわりについて相談しました。甘えをどう改善すれば良いでしょうか。

3歳児健診へ行ってきました。

その中で保健師さんとの面談をし、心理士さんがいるのでそちらの相談をすすめてもらい相談をしてきました。

娘はこだわりが強く、癇癪持ち、ママがとにかく大好き、抱っこでしか移動しない、登園しぶり
保育園の先生も苦戦してることもあると聞いていたのでそれを含めて相談しました。

性格の一種で
とてつもなく頑固で、甘えを拗らせてると言われました。
でも愛情不足とかではないと言われました。

甘えを拗らせてる場合どうしたら良いのでしょうか…

心理士さんからは4歳半ぐらいまでは今と同じ感じだろう、その後しっかりとしてくるタイプと言われました。

同じように甘えがすごいお子さんをお持ちの方、どう接しているか教えて欲しいです。

コメント

ままり

こだわり強い
癇癪持ち
ママが大好き
抱っこ抱っこ
が当てはまりました!
今1年生になりましたが年少さんで入園するぐらいまでめちゃくちゃ大変でした!
今は割としっかりしてると思います!
とにかく甘えさせてあげようとはしていましたがどこに地雷があるかわからない、癇癪がすごくて私もいらいらして、できてなかったと思います😭