長男がりんご病疑惑です。今朝片方の頬っぺたが赤く、先ほどから両頬と…
なるべく沢山の回答が欲しいです🙇♀️
長男がりんご病疑惑です。
今朝片方の頬っぺたが赤く、先ほどから両頬とも赤くなりはじめました。太ももやふくらはぎに小さく平?少し凹凸がある?発疹が出始めました。
調べるとりんご病の症状に似ていたのですが、どう思いますか?
ちなみに次男は何も症状がありません。
私は一度もりんご病に感染したことがないのですが、大人が感染するとどのような症状が出ますか?
実際に大人になって感染したことがある方、いらっしゃいますか?😭
ここから下は質問でも何もありませんが…
ゴールデンウィーク中に両親が家に遊びにくる予定になっていました。
1年ぶりに会うので子供も私も夫もみんな楽しみにしていました。
私の住んでいるところは観光客が多く、海外から来られる方もとても多く、今見たらホテルも旅館もどこも満室でした。
我が家で3日ほど過ごし、兄夫婦宅で4日ほど過ごし、また我が家で2日ほど過ごし家に帰る予定でした。
兄夫婦のところは生まれたばかりの赤ちゃんもいるので、りんご病だったり、風症状があれば我が家には来れません。
両親は小さい子供だから仕方ないしとにかく子供のことだけを考えてあげて
と言ってくれていますが、せっかくの旅行なのに申し訳なく思ってしまいます。
りんご病について全くの無知なので、分かることがあれば色々と教えていただきたいです。
質問以外の内容でも構いません。分かる範囲で教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ゆい(*・ω・)
子供がリンゴ病になりました。
ほっぺは真っ赤になり、手足も赤くなりました。ちょっと痒がってました。
あと、症状が出た後は感染力が弱くなってるからあまり感染らないと病院の先生から言われました。赤ちゃんはどうかわかりません。すみません
ただ、旦那と私は移りませんでした
ママリ
コメントをありがとうございます‼︎
真っ赤ではないんです…ただいつもより確実に赤い!というような感じです😭
ほっぺも足も痒いみたいでボリボリ掻いていました。
眠っている今は掻くこともなか落ち着いています…
そうなんですね‼︎ありがとうございます😭