コメント
すーい
旦那完璧に何求めてるんですかね?💧
ダブルで泣かれれば頭痛くなりますよね💧
我が家は甥っ子達が歳近いので集まると誰が叩いただの誰がおもちゃとっただの一日中泣くは喧嘩するはでうっせーこんにゃろー!(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻ってなってました。
旦那完璧求めてるなら旦那も育児勿論完璧に協力してくれてるんですよね?
退会ユーザー
育児は専業主婦だから一人でやるのが当たり前なんですかね?( ; _ ; )
元シングルなのでその考えがやっぱり分からなくて、二人の子供なんですよね。
育児に関してはお互いが気が付いた時ややれる時にやるのが理想なので分担された方が良いんですが、俺はお仕事あるからという感じなのでしょうか?
そしたら、Nanaさんが例えばお仕事をしたら、プラスそこに家事育児が入る訳ですよね?
余裕無くなりますよね、完璧ってご主人様の考えの中の完璧を求められても困りますよね(>_<)
普段家に良くいるのはこっちなのに(>_<)
-
Nana...✴︎
私は家事は当たり前だとしても育児に関しては私だけの子ではなく旦那の子ではあるので少しはやってくれてもいいのに旦那はゲームばかりで…
だから毎日1人で2人をお風呂に入れたり下の子をあやしながら上の子にご飯あげたり寝かしつけも1人でしてます。疲れちゃいました😢
泣けば旦那は怒るし…- 5月27日
Green
うちも2人ともママ、ママで大変でした💦
今もまだ大変ですが、旦那が少しずつ変わっていってくれたので少しはよくなっています。
家事育児完璧にやれとまでは言われませんが、仕事から帰ってきて散らかっていると家にいて暇なのに何やってるの?片付けろよとか掃除しろよと言われて毎回怒りがこみ上げてました。そして付き合いで飲みがあるってしょっちゅう言われて朝から晩まで1人で見てることが多くさすがにぶち切れてしまい何回もケンカ?一方的に怒りをぶつけていっていたら最近は飲みにいくのも減り(俺も我慢してるからわかってと)家では何もしなかった人が2人の面倒を見てくれるようになりました。
わたしが相当怒り狂ってたんだど思います(^^;
家事はまぁ専業主婦なのでやらなきゃなとは思ってやってますが育児は2人の責任で手伝う手伝わないのレベルではなく当事者だと思うので育児すらやらないなら出てってもらって構わない!と思っています。まだ2人の面倒を1日見てもらったことはありませんが次に何か文句いってくるようなら出ていこうかと。
Nana...✴︎
専業主婦なんだから
家事育児完璧にするのが当たり前それがお前の仕事だろ!
俺は外で汗水流して働いてるから家では何もしないって感じで😭
疲れちゃいました😞
すーい
あんたが外で汗水流して働くのは大黒柱なんだから当たり前じゃ(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻
そして、仕事に専念出来るのはNanaさんが子育て家事やってくれてるからだって感謝の気持ち持てー(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻
育児がどんだけ大変なのか分かってない。
Nana...✴︎
本当わかってないんです💦
専業主婦は楽でいいよなとか休めるだろって言われたことも…
すーい
やらせましょう1週間位。
そして思い知らせてやりましょう。
仕事に、休みと休み時間はあるけど育児には休みも休み時間もないんですから
Nana...✴︎
本当休める時間ないですよね💦
すーい
専業主婦には給料もないし。
そんなに言うなら給料よこせですよね