※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がハイハイをせずにつかまり立ちをするので不安です。

こんにちは!
生後8ヶ月の男の子がいます。

両手ずりばいから、ハイハイをせずに
つかまり立ちをしました。

ハイハイしないので、不安です。

コメント

ゆりりん

うちはズリバイ、つかまり立ち、ハイハイでしたよ╰(*´︶`*)╯♡

• ミッフィー

ミッフィー

本当ですか?

ハイハイしないので、びっくりしちゃいました!

• 5月27日
  • ゆりりん

ゆりりん

本当ですよ╰(*´︶`*)╯♡ちなみにお座りは、つかまり立ちの次です!
    寝返りする前に寝返り返りが先でした!

順番はその子によるので大丈夫ですよ(^^)/

• 5月27日
あーか

うちもハイハイ前につかまり立ち、つたい歩きしてました!

よっちゃん

うちは、一人目がおデブちゃんで動くのが億劫だったのか、ズリバイもせず、お座りして つかまり立ちでした。その後スローハイハイでした。今思うと、歩行器使わずもっとハイハイさせてあげればよかったなと思います。なので、3人目は歩行器買わないことにしました~。

トッキー

うちの子もズリバイ→つかまり立ち→ハイハイでした

cocopii♡

うちもまさに、ずっとズリバイ、つかまり立ちばかりでしたが、昨日やっとハイハイしました!✨😆
きっとミッフィーさんのお子さんももうすぐだと思いますよ💕

しな(・ω・)ノ

うちもズリバイ→つかまり立ち→伝いあるき→ハイハイの順番でした!
ハイハイはここ一週間くらいで出来るようになりました!
うちの子もつかまり立ちからハイハイまでは1ヶ月くらいの期間かかったので、時が来たらしてくれますよ!✨
ハイハイしなくてもつかまり立ち等が出来れば発達にも問題ないと小児科の先生も言ってました☺️

もっけ

ぅちは、つかまり立ち→ハイハイでズリバイしてません.°(ಗдಗ。)°.
これからするんじゃないでしょうか^_^?

草組

うちもハイハイせずつかまり立ちしましたが
後から思い出したように申し訳程度ハイハイしたと思ったら間もなく歩きました。苦笑

その子の順番があるみたいです。笑って