うんちのおむつ替えで子どもをできるだけ動かないようにする方法、何か…
うんちのおむつ替えで子どもをできるだけ動かないようにする方法、何かありませんか?💦
生後8ヶ月の息子が暴れまくるので、いつも力づくで抑えて、息子泣いてさらに暴れて困ってます…。
一度にまとめて+座ってうんちするから背中から🐘の方までうんちだらけで、太ももから漏れてることも多いです。
おもちゃ、YouTube、声がけ、歌を歌う、おしりふきシートを持たせるなど色々な事を試しましたが効果はいまいちです。
おしりふきはパンパースの肌いち使ってるのでこびりついて取れないとかはないんですが、私がトロくて時間かかってるのかな😭
- はじめてのママリ🔰 (妊娠17週目, 生後8ヶ月)
ままり🔰
立てるならですが…
うちは6ヶ月頃から立ってオムツ替えしてます。
マステ剥がし、が時間稼ぎになるかな…その時によって違いますが!
寝てても立ってても、からのペットボトル良いですよ!少量の水入っててもOKです!
寝転面倒ですが、ゆるうんちが多い時はシャワーしちゃいます😌
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ならプーメリーの下で替えるが効きました!
その後1歳すぎると効かなくなってYou Tubeかけたスマホもたせるに変わりましたが笑
コメント