※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子どもの事なんですが...!せっかく休日公園に来たのに全然スイ…

ママ友の子どもの事なんですが...!

せっかく休日公園に来たのに全然スイッチ入らない子だったらどうしますか??

あそぼ〜!と声を掛けているのに自由人過ぎて全然遊ばないし、帰りたい、眠い、疲れた、ゲームしたいなど言います🫠💦
せっかく来たのに親の私からするとつまんな!ってなります😟💦

でも子どもはその子の事好きで遊びたいってなるのですが、私はもう休日はいいかな〜ってなってます😅
幼稚園でお迎えの時はほとんど帰り遊んでから帰ってるのですが、それすらしんどいです😱

なんかうまく帰れる方法ないかな〜

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

私もそういう子が来たら何しに来たの?嫌々来たの?と思います😂
そんな感じの気分屋な子なら確かに休日遊ぶ程では無いですね🥺

幼稚園の帰りに遊ぶ時もそんな感じですか?
とにかく忍耐強く「今日は用事があるから」「これから買い物に行くから」「家で○○しないと」「私の体調がよくなくてごめんなさいね」でいいと思いますよー

りりん

その子の親はどう言った声掛けをしてるのですか?💦
子供が乗り気がないのなら休みの日は相手側から断ってくれた方が、こちらも家族で予定組めるのに。って思ってしまいますよね😇笑

私なら、相手の子が疲れたみたいだから、そろそろお家に帰らなきゃだし帰ろうか〜!帰っておやつにしよー!とか何か理由をつけて帰りますね😇

ままり

自由人過ぎる~は幼稚園の子は仕方ないかなと思うけど(知らないよその子と遊んじゃうとかもあるし)、毎回帰りたがってるような感じならその子も可哀想だしこっちにも失礼だし、私も休日は約束しないです💦‬
幼稚園の帰りは遊んでるところにたまたまその子がいるぐらいに思っときますかね😅