コメント

みまり
抱きつかれた女の子は同じく年長さんですか?
同い年で好きな女の子とかなら抱きついてても可愛いな〜って思います。
嫌だと思いません☺️

はじめてのママり🔰
お友達なら、かわいー♡仲良くしてくれてありがとー♡ってなります😆
全然知らない全くの他人だったら「え?何急に…やめて」😅
-
ママリ
同じクラスの子で子供達は遊んでますが、私とその子のママは関わりありません💦
だからよけいに嫌だろうなと思ってしまいまして。。
ありがとうございます。- 18時間前

はじめてのママリ🔰
保育園のお友達ですよね?
だったら特に本人が嫌がってなければ気にしないです。
本人が嫌がってたり、知らない子なら辞めさせますが…。
-
ママリ
友達です。嫌がってるわけではなかったと担任から聞きました。が、このご時世、気になってしまいまして。。
女の子が嫌がってなくても親が嫌なんじゃないかと思ってしまいます。
ありがとうございます!- 17時間前

3児mama
抱きつかれる子側だったら親の私が嫌か嫌じゃないか云々ではなく、娘の気持ち優先ですね💦
娘が嫌がっているならやめてあげて欲しいと思いますし、嫌がっているのに抱きつかれているのを知ったらこちらから担任にも言うと思います。
抱きつく子側の親として出来る事はママリさんがやっている事ぐらいしかないかなと思います🥺ただ、相手の子が嫌がっているなら謝る事も必要かもしれません。
-
ママリ
嫌がってはないとは言われましたが、このご時世なので親御さんの方が気にするかなと思いまして。。
そうですよね。何かあれば女の子側から担任に伝えたりもありますよね。
嫌がってるような話があれば謝ろうと思います。

かびごん
その女の子自身が嫌がってないのなら
いいんじゃないかな?と思いますが
親御さんに会うとどんな顔していいか
困っちゃいますよね🥲
子供がママだいすき〜♡ぎゅ〜♡みたいな
好きだからハグするっていう感情なら
同じ園の子だし問題ないと思いますけどね🤔
-
ママリ
そうなんです。女の子は嫌がってなかったとは聞きましたが、親御さんが嫌な気持ちになったんじゃないかな、関わりはないけどクラスは一緒だから顔合わせるの気まずいな…とか。
問題ないといいのですが😭

はじめてのママリ🔰
相手のお子さんの気持ち次第ですかね。仲良しの子だったら微笑ましくていいですけど。長女は大好きな男の子いたのに、別の子からハグされたりおんぶしてきたりほっぺにチューされて嫌そうで、「やめて、お母さんも怒ってたよ、って伝えていいよ」と娘に言いました。
-
ママリ
お子さん嫌な思いされましたね💦
仲良しで嫌がってはないとは聞きましたが、どうしても親御さん側が嫌なんじゃないかと気になってしまって。
とにかくしないことを覚えてもらいたい限りです。

はじめてのママリ
うちは男の子で女の子に抱きつかれる側なので逆パターンではありますが、私は全然嫌ではないですよ☺️何ならチューされたこともあります笑
本人も「○○ちゃん、僕のこと大好きなんだって😆」と嬉しそうなので、どちらも可愛いなぁと思って見てます🥰
-
ママリ
嬉しそうなら私もまだ安心ですが、嫌がってない程度だとどうだろうって😭
かわいいなあって思ってくれる親御さんだといいのですが…
ありがとうございます!- 10時間前
ママリ
年長です。担任いわくその子が好きなようで…と言われましたが😭
その女の子も嫌じゃなければまだ救われるんですが…
ありがとうございます。