※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長の男の子に娘が抱きつかれることについて悩んでいます。担任には引き離すよう伝えましたが、他に何ができるか教えてください。

年長男の子に自分の娘が抱きつかれてたら嫌ですよね?
抱きついた側です。担任いわくその子にだけだそうです。
見かけたら引き離すようには担任に伝えて、息子にも勝手に抱きついてはいけない等伝えましたが…
私ができることはあと何ですか。。
上に娘がいますが、抱きつく抱きつかれるなんてなくて。戸惑ってます…
発達ゆっくりな方ではありましたが、今までの担任からや心理士さんから何か指摘されたりはないです。

コメント

みまり

抱きつかれた女の子は同じく年長さんですか?
同い年で好きな女の子とかなら抱きついてても可愛いな〜って思います。
嫌だと思いません☺️

• ママリ

ママリ

年長です。担任いわくその子が好きなようで…と言われましたが😭
    その女の子も嫌じゃなければまだ救われるんですが…
    ありがとうございます。

• 18時間前
はじめてのママり🔰

お友達なら、かわいー♡仲良くしてくれてありがとー♡ってなります😆
全然知らない全くの他人だったら「え?何急に…やめて」😅

• ママリ

ママリ

同じクラスの子で子供達は遊んでますが、私とその子のママは関わりありません💦
    だからよけいに嫌だろうなと思ってしまいまして。。
    ありがとうございます。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

保育園のお友達ですよね?
だったら特に本人が嫌がってなければ気にしないです。
本人が嫌がってたり、知らない子なら辞めさせますが…。

• ママリ

ママリ

友達です。嫌がってるわけではなかったと担任から聞きました。が、このご時世、気になってしまいまして。。
    女の子が嫌がってなくても親が嫌なんじゃないかと思ってしまいます。
    ありがとうございます!

• 17時間前
3児mama

抱きつかれる子側だったら親の私が嫌か嫌じゃないか云々ではなく、娘の気持ち優先ですね💦

娘が嫌がっているならやめてあげて欲しいと思いますし、嫌がっているのに抱きつかれているのを知ったらこちらから担任にも言うと思います。

抱きつく子側の親として出来る事はママリさんがやっている事ぐらいしかないかなと思います🥺ただ、相手の子が嫌がっているなら謝る事も必要かもしれません。

• ママリ

ママリ

嫌がってはないとは言われましたが、このご時世なので親御さんの方が気にするかなと思いまして。。
    そうですよね。何かあれば女の子側から担任に伝えたりもありますよね。
    嫌がってるような話があれば謝ろうと思います。
    ありがとうございます!

• 17時間前
かびごん

その女の子自身が嫌がってないのなら
いいんじゃないかな?と思いますが
親御さんに会うとどんな顔していいか
困っちゃいますよね🥲
子供がママだいすき〜♡ぎゅ〜♡みたいな
好きだからハグするっていう感情なら
同じ園の子だし問題ないと思いますけどね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです。女の子は嫌がってなかったとは聞きましたが、親御さんが嫌な気持ちになったんじゃないかな、関わりはないけどクラスは一緒だから顔合わせるの気まずいな…とか。
    問題ないといいのですが😭
    ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

相手のお子さんの気持ち次第ですかね。仲良しの子だったら微笑ましくていいですけど。長女は大好きな男の子いたのに、別の子からハグされたりおんぶしてきたりほっぺにチューされて嫌そうで、「やめて、お母さんも怒ってたよ、って伝えていいよ」と娘に言いました。

• ママリ

ママリ

お子さん嫌な思いされましたね💦
    仲良しで嫌がってはないとは聞きましたが、どうしても親御さん側が嫌なんじゃないかと気になってしまって。
    とにかくしないことを覚えてもらいたい限りです。
    ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ

うちは男の子で女の子に抱きつかれる側なので逆パターンではありますが、私は全然嫌ではないですよ☺️何ならチューされたこともあります笑
本人も「○○ちゃん、僕のこと大好きなんだって😆」と嬉しそうなので、どちらも可愛いなぁと思って見てます🥰

• ママリ

ママリ

嬉しそうなら私もまだ安心ですが、嫌がってない程度だとどうだろうって😭
    かわいいなあって思ってくれる親御さんだといいのですが…
    ありがとうございます!

• 10時間前