※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

口唇口蓋裂についてこのエコー見ると口唇口蓋裂に見えませんか?お医者さ…

口唇口蓋裂について

このエコー見ると口唇口蓋裂に見えませんか?
お医者さんは何も言っていません。
全体的に特に心配するところないですか?と聞いたときも「ないですよ!大丈夫です」と言われました。
お医者さんが何も言わなければ大丈夫なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

お医者さんが大丈夫というなら大丈夫なんだと思います❗️37週だともうはっきり見えてると思いますし☺️

私も気になり聞いたりしてましたが鼻の穴が2個見える時点でそうではないと言ってました!

• は

回答ありがとうございます😭
    鼻の穴!なるほど🧐
    お医者さんを信じるしかないですね、、💦

• 2時間前
💟💟💟

たしかに、この見え方は心配になりますよね。。
37週だと綺麗に見えないことの方が多いと思うので、先生から何も言われていないのであれば大丈夫かと思いますが、、、
20週前とかにスクリーニング検査とかなかったですか??(; ;)

• は

回答ありがとうございます。
    心配になります😟
    スクリーニングしましたが、その時も何も言われませんでした💦総合病院なので毎回診察してくれる先生が違うのですが、毎回「順調ですね!」と言われて終わります、、

• 2時間前
  • 💟💟💟

💟💟💟

スクリーニング検査のときは、
    専門の人が時間かけて見てくれていると思うので、なにも言われなかったという事であれば問題ないと思います👶🏻☆!

私も口唇口蓋裂や、手足がちゃんとあるのか心配になったりしたので、
    貰ったエコー動画何回も見直したりしました。><
    産まれてくるまで心配事が多く不安ですよね。

• 1時間前
  • は

先生を信じてみます😭
    心配になりますよね、、本当に生まれてくるまで不安が尽きないです🥲
    来週のエコーでも気になったら先生に聞いてみます!
    ありがとうございます🥲

• 26分前
きなこ

いやこれは心配になるのわかります。
わたしだったら、ドクターが何も言わないなら大丈夫じゃない?の一言で片付けられないです。
疑っちゃいます。

過去のエコーとかでお顔分かりそうなものないですか??
それで大丈夫なら大丈夫だと思うんですよね。

• は

回答ありがとうございます😭
    疑いますよね💦
    添付した写真が29週の時のエコーです💦この時はあまり気にならなかったのですが、、

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

確かにこちらだと大丈夫にみえますね😳!
    口唇口蓋裂って、後から裂けるわけじゃなくて、本来くっつくところがくっつかないってことなんで、1度お顔ができあがってれば大丈夫なんですよ……!
    20週でも25週でも何週でもいいんで、大丈夫って思えるお顔のエコーが過去にあれば大丈夫です!!

• 1時間前
  • は

なるほど!安心しました🥲
    次のエコーでも気になったら先生に単刀直入に聞いてみます!ありがとうございます🥲

• 25分前