※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
子育て・グッズ

あと数日で生後5ヶ月になる娘です👶🏻先程朝の授乳時に、マーライオンのよ…

あと数日で生後5ヶ月になる娘です👶🏻
先程朝の授乳時に、マーライオンのように飲んだ直後に吐き戻しました🤮熱や下痢もなく、吐いた後はニコニコ笑いながら手足をよく動かしてたので機嫌は良さそうです。
今は眠くなったようで、眠ってしまっています。呼吸も規則的で大丈夫そうです。なので一旦様子見ますが、この次の対処方法がネット通りで良いのか分からなくて、同じ経験されたママさんいたら教えてください🥲

ネットには『嘔吐後30分〜1時間ほど何も与えず、その後経口補水液や湯冷し、麦茶などをスプーン1杯を10分ごとに与え、問題がなければ次の授乳時間に、通常の3分の1または3分の2から授乳し始める。』とありました!
まだ離乳食が始まってないので、ミルク以外与えたことなくて、本当に与えて大丈夫なのか不安です💦(ネットの情報って時々間違えてることもあるので😓)

コメント

ゆー

元々体調不良とか熱もない状態でそうなりましたか?
ミルクもいつもと同じ量を飲ませてましたか?🍼
質問ばかりですみません💦

• ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

コメントありがとうございます😭

元々元気な状態で、ミルクも同じ量でした!ただ毎回同じ量調乳しても、遊び飲みが酷くて半分しか飲まない時もあれば、全て飲み干す時もあるので、哺乳量は普段からバラつきがあります💦
    今朝のミルクは全て飲み干してましたが、直後ゲップさせようと少し体を起こした瞬間、量的に飲んだ分全て吐き出しました🤮

• 3時間前