息子が小学校に入学し、友達ができたことは嬉しいですが、休日にアポなしで遊びに来ることに困っています。家で遊ぶのは避け、公園で遊ばせましたが、毎週の遊びが負担に感じています。どうすれば良いでしょうか。
息子が小学校に入学し、近所にお友達ができたのは嬉しいのですが、
そのお友達が休日にアポなしでピンポンして遊ぼうと訪ねてきました。
家で遊ぶのはダメ、家から30秒の距離の公園ならいいよと伝えて親無しで遊ばせましたが、小学生はこんなもんでしょうか?(現在小1です。)
平日も習い事がない日は帰宅後必ず遊んでいます。
相手の親のLINEも知ってて、いつでもウェルカムな感じで
我が子もお家などで遊ばせてもらっているので助かるのですが、
私としては正直土日は予定がなくても家族でゆっくりしたいです。
でも息子的には友達と遊んだ方が楽しいのかな?とも思ったり。
たまにならいいのですが、毎週平日も土日も遊ぶとなるとなんかモヤモヤします。
というより突撃ピンポンにもやっています。
- みちゅい(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちもそんなですよ😅
ピンポン出なかったら窓叩いてきます😭
正直夜勤明けのときもあるので寝たいからやめてほしいです😂子供外で遊ばせて寝るわけにはいかないですし😭

ままり
そんなもんですね😂
よそん家の子も躾ける覚悟がいります😁
ママさんと仲が良かったら、休みの日(夏休みなども含め)は、「○時以降にしてくれ〜💦」とお願いしてもいいと思いますよ✨
-
みちゅい
そんなもんですか😇
毎週末は来ないでくれと言ってみます🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
こどもはアポ無しがふつうですよー
-
みちゅい
そうなんですね。
私が無理です😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰