※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年長の子供がいます。園の帰りに、子供の友達から「今日も一緒に…

幼稚園年長の子供がいます。
園の帰りに、子供の友達から「今日も一緒に遊ぼう😃!」と言われます。
遊べるときは「いいよ~!」と言って、ここ最近は毎日一緒に遊んでますが、さすがに毎日は私も子供も疲れてしまい…😅
もし、遊びの誘いを断りたい時は何と言って断れば良いでしょうか?
因みに、その場には、私の子供もその子のママもいるので、「ごめんね、今日は用事があって遊べないの💦」と断っても、子供に「え?今日は何も用事ないって言ってたじゃん!」と言われたら気まずくなりそうなので、何か他の断り文句があれば教えてください😥✨

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りにスーパー寄るから〜とか、あらかじめ子供に今日は遊ばないで買えるからね🙏ってお願いしとくとかはですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちもよくありますけど今日は気分じゃないみたい、ごめんねー、また遊ぼうねーとか今日は早く帰らないといかんのーですかね!
あと、うちには姉が2人いるのでお姉ちゃんが帰ってくるから!って言ってます🤭