「真紘」で ”まひろ”以外の読み方ってなんかありますか?弟のとこの子供…
「真紘」で ”まひろ”以外の読み方ってなんかありますか?
弟のとこの子供が男の子確定でこの漢字を使うらしいですが、”まひろ”ではないらしいです。
「ま」で始まって3文字の読みらしいですが、
産まれるまで読み方は秘密だと、、笑
私と弟のところの子供は予定日1週間しか違わないので、もしこちらも男の子だったら名前被りしたくないので当たりだけ付けておきたいんですが、この漢字でまひろ君以外の読み見たことあれば教えて欲しいです🥹
ちなみに弟曰く、今までこの響きの名前に出会ったことはないらしいです。
- ママリ(妊娠18週目)
コメント

りさ🙂
まこう ですかね🤔

メル
紘コウ ギョウ オウ ひろ と読むらしいですが、、、
まこう まおう は、しっくりこないですねー😅
紘の方をぶったぎりでつかって
真の方を「まさ」「まな」読みさせるとかですかねー?
まさひ まなひ とか??
私も、その字でまひろ以外の子に出会ったことはないです
-
ママリ
まこうとかは名前っぽくないですよね😅
前に聞いた時の男の子の名前候補は「想空(そら)」だったので、今回も当て字かぶった斬りネームだと思うのですが検討がつきません、、笑
私は読めない聞き馴染みのない名前はつけないので、絶対被せないから教えて欲しいです😂- 7時間前

はじめてのママリ🔰
まさひろ、だと思いましたが3文字なんですね🤔
当て字やぶった切りありだと、やっぱり「まさひ」「まなひ」とかですかね💦
-
ママリ
そうなんですよ💦
まさひ、まなひ辺りですかね💦
検討つかなすぎて困惑です😂- 6時間前

ツー
まなひ、まさひ、辺りかなって思いますが、弟さんに「被ることはないと思うけど、万一かぶらないように読み方教えて欲しい」って聞いてはどうでしょう🙆
-
ママリ
被らせないし、響きが似たりするといけないからって聞いてみたんですけど、
「今までこの名前に出会ったことないから大丈夫と思う」と言われてしまって😭- 6時間前
-
ツー
まなひ、は出会った事あるのでもっと変わった響きなんですかね🤔
とりあえず、変な響きの名前は避けたら大丈夫ですかね😂- 6時間前
-
ママリ
どうなんでしょう💦
奥さんが保育士さんなので、それで出会ったことないとなるともっと変わってる名前なのか!?と思ってます😂
私「まひろ」って名前候補にしようかなと思ってたので、その漢字でまひろじゃないならやめてくれ〜って少し思います😂- 6時間前
-
ツー
普通に名付けの邪魔になるから、もったいぶってないでさっさと言えや💢って思いますね😂😂
弟さんに「うちは候補に漢字は違うけどまひろってあるんだけど、被るか被んないか分かんなくてやりづらいから、まひろに近いかどうかくらい言ってくんない?」って言うのはどうですか?🤔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
紘の糸へんだけ読んで
「まいと」とかですかね😂
読みって自由につけられるから
漢字と何の関連もない可能性もあるし
わからないですよね💦
-
ママリ
それ妹も言ってました😂
漢字の読み関係なしに漢字の雰囲気で「いと」読みするんでは?と😂
そうなんですよね💦
絶対被らないと思うから産まれるまで秘密と言われたんですけど、響き似るかもしれないじゃん!と思って😭- 6時間前

ママリ🔰
もう漢字はさておき…
ましゅ まこと
とかですかね🤔今まで聞いたことないだともう読めない名前だと思いました🥹
-
ママリ
ましゅ、、まことならまだしも、ましゅだったらびっくりです、、😇
奥さん保育士さんで、それで出会ったことない名前となると絶対読めないですよね😭- 4時間前
ママリ
ですかね?普通に読むなら、まひろ、まこう?くらいしか思い浮かばず、、😂