※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この前新幹線を待ってる時に携帯を置き忘れていく人がいました本人が取…

この前新幹線を待ってる時に携帯を置き忘れていく人がいました
本人が取りに来るか見てたんですが、知らない人が持ち去って新幹線に乗り込んでいきました
届けてあげたら良かったなと思いましが届けた時の手続きをする時間は私も新幹線に乗車券だったので時間ないしなと色々考えてたら知らない人に持っていかれました
皆さんなら放置しますか?
届けますか?

コメント

はじめてのママリ

ディズニーで携帯拾った時はすぐ届けましたよ💦
手続きしてる時にちょうど相手の方が現れてお礼言われましたが私なら持っていて降りた時に届けます😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新幹線乗って降りた駅ですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

届けます!携帯じゃなくて財布ですが、駅構内のエレベーターの中に落ちてて新幹線の時間迫ってましたが走って駅員さんに届けたことあります😂
同じ状況ならとりあえず持って新幹線に乗車して、新幹線内の車掌さんか降車駅の駅員さんに渡します!
その携帯を持ち去った人が置き忘れた人の連れならいいですね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新幹線に持ち込んだら、窃盗になったらめんどくさいなと
    まぁ、そうですね
    分からないですけどね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはもう善意の話なので正解は無いですね😅

• 4時間前
ひよこ

届出する時間がなければ時間が無いんでーって乗務員さんに渡します!

はじめてのママリ🔰

届けます!(状況にもよるけど気持ちは^ ^笑)

新幹線のホームであれば、駅弁屋さんとかKIOSKとかあったりするので、そこのスタッフの人に渡しちゃうかなぁ、、、