※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マチアプで出会い、付き合って1ヶ月の彼氏がいます。お互い離婚歴・子あ…

マチアプで出会い、付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
お互い離婚歴・子ありです。

彼の方は元奥さんが育てていますが、とても関係良好で子どもたちとも頻繁に面会をしています。
元々私の方は元旦那と音信不通だったのですが、今の彼と出会い、離婚後も親として協力し合える関係でいれている所が素敵だなと思い、私も元旦那との関係を良くするよう努力し、今では子どもたちとの面会も気軽にできるようになりました✨

お互いの子どもには会ったことはありませんし、具体的に結婚を考えるまでは会わないとの意見は一致しています。

「私のことは大好きだし付き合っていて楽しい、一緒にいたいとは思っている。私の子どもたちとの将来も具体的に想像はしていたし、結婚願望もあるから、すぐではないけど私とそうなれたらいいなとは思っていた。
ただ私の子どもたちと元旦那が面会するようになってから、パパ以外の俺という存在がいることが子どもたちに混乱を与えるような年頃にこれからなってくるだろうし、それが少なからず子どもたちにとって悪影響になるだろうから、早めに別れを決断した方がいいと考えるようになった。」
と突然言われてしまいました。

私は彼のことが好きだったし、今すぐではないけど将来も考えていきたかったのでショックだったし、私の気持ち的にはまだ別れたくないな、とは伝えました。

ただ、理由を私の子どものせいのように言われた気がして違和感があったのと、全く気にしないと言いつつも元旦那との面会が始まったのが嫌だったのかな?とか、シングルマザーと真剣に付き合うと面倒臭いから軽い気持ちで付き合っておくだけが良くなったのかな?とか思ってきて、自分でもよく分からなくなってしまって💦

「将来を考えなくてもいいなら、私のことは大好きだからこのまま付き合っていたい。」
とは言われてるのですが、客観的に見て、こういう考えの彼とは見切りを付けたほうがいいと思いますか??🥺
今時点で、将来を考えられないかもしれないと言っている人と付き合い続けるのはやめた方がいいでしょうか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

都合のいい関係でいたいということですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだと伝えてくれたり、私に尽くしてくれているなと思える行動はとってくれてるんですが、やっぱり遠回しにそう伝えられてしまったって感じますか?😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしその人に体の関係やなんらかの利益があるなら、好きや尽くしてくれたりは出来ると思います。無くてもしてくれるなら、優しさのある人だなと思いますが。。
    自分の時間費やすのに将来を考えてくれないなら、じゃあ私って何?って思っちゃいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった関係はゼロではないですが、あちらがほぼ性欲ない感じなので、身体目当てではないかなぁとは安心してました😥
    一緒にいて楽しい!とは言ってくれるのですが、他にもっといい人が出来るまでのキープにされている感もありますよね💦
    私って何?状態で付き合い続けると、あとあと苦しくなってくる可能性の方が高いですよね、、、

• 3時間前
ママリ

ご自身も結婚をもう考えないのであれば良いと思いますが、後々結婚も考えるのであれば、そういう考えの人と一緒にいるのは時間の無駄だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生ひとりでいるのは寂しいので、いつか子どもが巣立ったときにパートナーがいるといいな、くらいにしか今のところ考えてなくて😥
    結婚願望がある訳じゃなかったら、将来がないであろうけど今は大好きだなって彼と付き合ってるままでもありなんでしょうかね?🥺

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

例えばですが、40代、50代とかになって子供も巣立って、急に振られて1人になるとかでも納得できるなら良いと思います!
    女性の年齢ってやはり大事な部分も大きいし、若い方が出会いも多いし、こちらも選べる側になれると思います。
    年齢が上がってからだと良い出会いって難しいので、それでも良いか…ですかね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そう考えると納得できない気がします😭
    若い方が出会いも多いのも間違いないですし、やはり早めに見切りをつけるのも大事だなと思えてきました😭
    ご意見ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったら初婚の人にしますね…
わたしもシングルの方たちとお付き合いありましたが、やっぱり上手くいかなかったです
子供が理由ではないけど、いずれそうなってただろうなと思います。
今再婚した相手は初婚の方です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが子持ちだから、、と、初婚の人だと遠慮してしまう自分がいて💦
    もう出産を考えてないので特に😥

はじめてのママリ🔰さんはお子様がいて、初婚の男性と再婚されたんですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!子供二人いての再婚です😊
    お腹には旦那の子もいます、が
    旦那は連れ子たちをすごく大事にしてくれてますよ☆

• 3時間前