※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルムーン
その他の疑問

30代の皆さん、夫の後輩や職場の同僚など、ある程度付き合いが必要な年…

30代の皆さん、夫の後輩や職場の同僚など、ある程度付き合いが必要な年下男性とどういう態度で接していますか?
まだそこまで年も離れてはいない男性に姉御ぶるのも変な感じがします。だからといって20代の時のような「同じ若者同士」目線ではもうないですし。

コメント

さらい

同じ30代同士?ぐらいの対応じゃだめなんですか?!

• フルムーン

フルムーン

ありがとうございます。

• 8月19日
H♡M

旦那さんとその方との仲の良さにもよるかな〜と私は思うので、私はいつも、初めは普通に初対面の人と接するように、敬語で距離は置きます😌
いくら歳が近くても、自分の友達じゃないし、ましてや旦那さんの友達という訳でもないので…😅
接し方に迷った時は、いつも旦那さんに相談してます😊

• フルムーン

フルムーン

ありがとうございます。

• 8月19日

わたしは年齢関係なくいつも敬語です。
会う回数が多くても旦那の会社関係なら当たり障りなく接します。

• フルムーン

フルムーン

ありがとうございます。

• 8月19日
たまには温泉でも行きたいなー

私は28歳で30代ではないですが、職場の同僚で後輩がたくさんいます💦

私としては普段は先輩ヅラをしません‼同じように敬語で同じように接しています‼

逆に今の子は変に先輩ヅラされるほうが腹立つらしいですよ‼(24歳の男の後輩から私の女の同期の愚痴を聞きました。(笑)

だから、私は先輩ヅラせず、普通に同期みたいな感覚で接しています(^^)

• フルムーン

フルムーン

ありがとうございます。

• 8月19日
Mon

普通にお付き合いのある男性として、接しますよ!
相手の歳とか関係無く(*´ω`*)
姉御ぶった態度や、若者同士とかじゃなくて、節度ある普通の態度というか…(*^ω^*)

• フルムーン

フルムーン

ありがとうございます。

• 8月19日