実家で息子が泣いている様子を見て、親の愛情を感じ、子供を産んで良かったと心から思ったという内容です。
ただの呟きになります。今日、息子と2人で実家に遊びに行きました。今日はあまりご機嫌が良くはなく着いて早々によく泣いてました。母はあらら〜という感じで優しくあやしてくれ、父はどうしたらよいのかわからずおろおろと、でもあやす母の横で息子を微笑ましく見てくれてました。そんな風景を写真に撮って帰宅してから眺めていたのですが、なんだか胸が熱くなってきたというか、子供を産んで良かったなと心の底から感じました。父はどちらかというと無口な方でしたが息子の前ではこんな人だったけ?というくらいデレデレで息子によく構ってます。こんな父の姿が見れる日がくるとは……子供を産んで良かった、親孝行できたかな?(もちろん親孝行の為だけに産んだわけではありません)息子よ生まれてきてくれてありがとう、とそんな思い出いっぱいでした。
- ママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
素敵なお話ですね🥹💖
コメント