※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と散歩をしている時に見かけたのですが、踏切を渡るでもなく線路に入…

娘と散歩をしている時に見かけたのですが、踏切を渡るでもなく線路に入りながら2歳の子供が三輪車でぐるぐる回って遊んでいて、お父さんは何をするでもなくただ側にいるだけだでした。歩道もなく車の往来も激しいから見ていてギョッとしました。

この話を夫にしたら「まぁなんか事情があるのかもねー」というリアクションでした。
私は安全より大事なことはないと思っているので、もしこの場面なら泣いて喚いても強制退去一択です。

男親といる時に子供の事故率が上がるっていうのはこういう感覚の差なのかなと怖くなりました。(偏見だし主語でかくてすみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

主語は確かにでかいけど🤣
気持ちはすこぶる分かります

我が家の旦那は割と子供たちの面倒見がいい方だと思ってますが、それでも当初は外出時の安全面や家の中での危ない事スルーして「ちょっと💦」って指摘する箇所たくさんあったの思い出します
自分から学ぼうとしてくれたり、言ったことをきちんと理解して次からはないようにしてくれる人だったからまだよかったかもしれませんが、指摘前に最悪の事態になってたかもと思うと…って感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すみません、主語がでかすぎですよね😂

めちゃくちゃモヤモヤしていたので、共感してもらえてスッとしました。父母で安全面の感覚を共有していくの大事ですよね。ありがとうございます!

• 5時間前
sui

えええーありえないです💦💦
踏切内で遊ばなきゃいけないってどんな事情だよ✋️って思いますし(人様の旦那さまにすみません)、その状況を自分の夫が放置してたら感覚違いすぎて無理、子どもが死ぬ前に離れたい…って思うかもです😨
見晴らしいいし電車来ないし〜って感じだったのかもしれませんが突然何があるかわからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも遊べる場所はあるのに、踏切で遊ばなきゃいけないってどんな事情だよ?!と思ったので、同じことを突っ込んでくれて嬉しいです🥹
    事故は怖いので他人の子供でもヒヤヒヤしました…お返事ありがとうございます!

• 5時間前
めろん

うちの旦那に同じ話ししても、きっと何か事情あるのかもねーみたいに言いそうで思わずコメントしちゃいました。
深く考えないというか、脳が単純だよなと思うので、子どもをなかなか任せられないです。危ないということを教えられない、寧ろ危ないことをやってるのが格好いいみたいな感覚です。恐ろしいですねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が単純とバッサリ言ってくださったので、なんだかスッキリしました🤣

子供も過ごしてヒヤッとする場面が母親より少ないからなんですかね🤔期待せず、でも子供が危ない目に遭わないように指摘していきます…
    お返事ありがとうございます!

• 5時間前