※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【帝王切開後】帝王切開された方、産後どのぐらいで骨盤ベルト?などを使…

【帝王切開後】

帝王切開された方、産後どのぐらいで骨盤ベルト?などを使用しましたか?

14年前に帝王切開しましたが、その当時は何もせず…若かったこともあり、平気だと思っていました💦

帝王切開後はベルトを使用した方が良いのか?

それとも帝王切開の場合は使用しなくて良い?あるいは傷があるので無理?

40手前ということもあり、今後の体調を考えて産後の体を自分でケアしたいのですが、ベルト以外にもしておいた方が良いことはありますか?

秋に帝王切開予定ですが、つわりや切迫などで自宅安静が長く、元々ない筋力・体力もさらに低下しています。姿勢がどうしても猫背になり、歩くのも少しで辛くなってしまいます。

妊娠前の3年程で15キロ増加。ダイエットを始めた矢先に妊娠!吐きづわりから食べづわりになり…

そもそも骨盤自体がズレていると言われたこともあり…

このままでは大変な事になるのでは?と不安です。

文章にまとまりがないですが、筋力も体力もない、骨盤が元々歪んでいる状態で産前産後にこうすると良いよ!良かったよ!という事があれば教えて頂きたいです。

コメント

しゅがー

骨盤ベルトは産後1ヶ月くらいから使用するように言われました!
それまでは術後腹帯をつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開でも使用した方がいいんですね💦術後腹帯とかあるとは知りませんでした!

もし宜しければどこの骨盤ベルトを使用されましたか?

色々と出てきてどこのが良いの?と困っていました😅

• 5時間前