※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて(現在9w4d)若干気持ち悪い時もあれば吐くほどじゃない…

つわりについて(現在9w4d)

若干気持ち悪い時もあれば吐くほどじゃないけど寝転んでないとしんどいくらい気持ち悪い日もあるんですけど、未だに食べづわりなのかとかがあんまり分かってなくて。
食べると気持ち悪い時もあれば食べて元気になる日もあるんです。これってどっちとかありますか?

またお米の炊けた匂いが無理になるとよく聞きますが今のところ全然無理な感じがしないんですけど私は余裕だったよーっていう先輩ママさんいますか?よく聞くことなので無理じゃないのがなんだか不安というか…😢

コメント

なずなず

つわりはだいたいムラがあります!
一日奇跡的に何もない時もあったり😂
わたしは14週でほとんどなくなりました!
お米の炊ける匂いは1人目も2人目もなかったですよ!!普通にかげましたし食べてましたね!!
ですが2人目は生ゴミ、上の子のうんちの匂いがとにかくしんどかったのと
家の中で調理した残り香がダメで2ヶ月は料理しませんでした。

1人目は匂いはそこまでなかったんですよね!!!

ほんと人それぞれなのでなんでも悪阻だなーって思っていいと思いますよ!
死ぬほど眠気が来るのもつわりです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、つわりにもやっぱり色々あるんですね!生ゴミの匂いは私も気持ち悪!ってなります😂
    ありがとうございます、参考になりました!🙇🏻‍♀️💞

• 23時間前
  • なずなず

なずなず

生ゴミの匂いは新聞かキッチンペーパーなどで乾燥させて捨てるとかできるだけ水分を飛ばせば残り香がへりましたよ!!
    1人目は永遠によだれ出てました、、歩いててもハンカチ口にあててびしょ濡れでしたよ。
    2人目はそれがなかっただけよかったです!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ有益な情報…!ありがとうございます😭
    永遠によだれでるのも辛いですね😖💦

• 12時間前