※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週目で足のむくみがひどく、マッサージも難しい状況です。体重が12kg増加し、心臓付近に痛みも感じています。病院を受診した方が良いでしょうか。

26週の足の浮腫😭
まだ後期にも入らない時期なのにこんなに足がむくんでいます。写真は今日の朝撮ったものです💦
パンパンでつらいです😔
寝る前にマッサージしようとしても週数のわりにおなかが大きすぎておなかがつっかかって上手くマッサージもできなくて、とりあえず仰向けになって手と足を上にあげてブラブラさせたり、寝るときに足指を広げるシリコンみたいなものを装着してむくみ解消に努めてはいます😖
少し前までは朝起きたら多少スッキリはしていたのに今朝は全然良くならず、むしろ寝起き心臓付近が痛んだりで私の身体大丈夫なのかと不安です💦
ちなみに、現時点で体重は+12kgぐらい、上二人の出産のときも食べづわりがひどかったとはいえ安定期に入ってからはかなり食事量を減らしていたにも関わらず20kgぐらい増えてしまいそういう体質なんだと思います😮‍💨

病院受診した方がいいですかね?
受信するならいつもの産婦人科でしょうか?

コメント

ままり

中期からずっと浮腫んでます😂😂
着圧ソックスや弾性ストッキング履いたり、漢方飲んでます!

漢方は産婦人科でもらってます!