※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弟家族に同じ車買われましたしかもまったく同じ形の同じスペックしかも…

弟家族に同じ車買われました
しかもまったく同じ形の同じスペック
しかも同じ色…

さすがに、は?って思いました。
なんでわざわざ同じの買う?イラッとしました。

みなさんは兄弟の家族が全く同じ車買っても気にならないですか?私が変なの?

コメント

はじめてのママリ🔰

何の車ですか?🤔
それによって気持ち変わります🤣

ママリ

私の兄弟が全く同じ車買っても気にならないです!

ママリ

ファミリーカーだったら、特に気にならなです!
でも個人的に車が好きでこれにしよう!とお気に入りで乗っている車だとしたら、嫌ですね

はじめてのママリ🔰

ミニバンだったら被る可能性もあるのかなー?とは思いますが、さすがに色まで同じはちょっと嫌かもです😱
他のタイプの車なら、余計、え?ってなります、、、
「お姉ちゃんが買ったやつめっちゃ良さそうだからうちも買いたい」とかなんか話があればまた別ですが!💦

はじめてのママリ🔰

車種によるかもです!
車好きの為のこだわりがあるような車なら嫌ですね💦

でも、周りでもよく見るような車ならさほど気にならないかな^ ^(すみません、車は乗れればなんでも良いと思ってるので😅)

我が家はフリードですが、同じ車を街中で見過ぎてるからかもです^ ^

ママリ

一時期夫と義姉が同じ車に乗ってました!
色違いでしたが、私だったら絶対嫌ですが夫と義姉は良いそうです😅

相談も無しに同じ車にされるの嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

私も弟がいて、同じ車買われても気になりません🙆‍♀️

が、普段からあまり良い印象がなければ「え?」ってなるかもしれません

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!

気にならないと言う方も多いのですね!私が心が狭いのですかね🥲

うちは数年前に新車で買ったのですが、今回弟家族は中古でうちと全く同じ車種同じスペック同じ色を買いました…
色もナビも内装も全て同じで、ここまで同じの普通買うか?とさすがにちょっとな…と思いました🥲
"中古でいいの見つけたけど同じかも!"とか購入前にそういう一言があれば少し私の気持ちも違ったかなと思うのですが。そういうのもなかったので。。
そして弟の嫁とは普段全く会話もなく全然仲良くないし、なんなら避けられてる?って思うような瞬間もあるので、なんかそれもあって、でも車は同じのにしてくるんだ…へぇ…って思っちゃいました。

私が逆の立場だったら、どんだけ良いなこれと思っても、さすがに同じすぎるか…って別の探すので。。

なんだかなーって思ってしまいました😭

ママリ

弟さんが車買う前に、はじめてのママリさんの車に乗ってみて良かったから?なのか、車の事で聞いてきて、良さがあったから買ったんですかね🤔

全く同じ車はさすがに気になります😂

私も今の車買う時、義姉が、一つ前の新しい型の白だったので、絶対白ではなく、他の色で車種は同じなのは仕方ないにしても、色、型は変えました😂

同じ色で同じスペックって😂

紛らわしいから、せめて他の色、スペックにして欲しかったですよね😇

みんなで集まった時など、同じ車で来ていたら、紛らわしいですし😇

対抗心があるように思えるし、全部同じって、さすがに不愉快です😇

仲が相当良い間柄で、乗させてもらって、凄く良かったから··など、そういう話までなる仲ならまだしも🥲

私は実家族全員、実兄の嫁側、全員嫌いなので、絶対同じ車種は避けます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの車に弟が乗ったことは一度もないです…

同じ車種は百歩譲って別にいいんですよ…まぁ正直やだけど車種は仕方ないか…って思います。
    でもスペックと色まで同じなのがすごいモヤモヤして😣😣😣
    そこまで同じにするか?さすがに色くらい変えない?って思っちゃって。不愉快です😣😣😣
    昨日実家に帰ったらたまたま弟がいて、駐車場にうちとまったく同じ車が停まってたんですよ。あれ?誰だろー?と思ったらまさかの弟家族で…
    車買い変えたー!ってハイテンションで報告されたんですけど、え?同じじゃん…ってこっちはすごく気分悪くて😞

なんだかなーって感じです……

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

会ったなら、同じ車になったくらい話しろよ😇って思っちゃいます😇

実弟さんのお嫁さんにしろ、けして好意を持たれるような方ではないから、余計、お前も分かってるくせにスルーしてんだな、ふ〜ん😇って感じで、これからの付き合いもあまり関わりたくない存在に私ならなっちゃいます😂

子供って素直なので、今回のように同じく、出くわしたら、「同じ車だから、紛らわしいw」と本人達に聞こえるように、言ってくれれば、スッキリしますよねw🤭

私なら、自分家の車と間違ったふりして「あっ!うちの車じゃなかったw紛らわしいw」と聞こえるように言うかもw🤭

それくらい不愉快です😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんですよ……
    例えば買う前に、良い車見つけたんだけど同じなんだよね…とか一言あればまだ気持ち的に違かったなと思うのですが、全くなにもなかったので本当にモヤります😣

奥さんとは年に2回とかしか会わないけど会っても挨拶くらいで、会話という会話したことないんですよ😔
    逆に奥さんも旦那のお姉ちゃんとまったく同じ車っていうのに抵抗なかったの?ってすごく不思議です😞
    私なら義理の兄弟と同じ車は抵抗があるので……

本当に紛らわしいです😭😭😭

• 3時間前
なぎ

車そんなに詳しくないのでほかのひとの車の内装とかスペックとか気にしたことないです💦

外の色はさすがに私も同じのは避けるかなーとは思いますが、内装とか被ったのはほんとにたまたまってこともあるかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も車詳しいとかそういうわけではないのですが、コピーしたの?ってくらい全部同じなのがさすがに気になっちゃって😖
    車の色くらい変えてほしかったな…って😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんの車種なんですか?
ファミリーカーで、白黒ならしょうがないと思います。スペックなんて、数種類しかないし。中古なら、なおさらたまたまかと。
赤とか乗ってて、それさえもかぶってるなら、うーん???とは思います。
これが、ファミリーカーでもシエナとかマニアックな車なら話は別ですけどね。

私は車好きですが、車にさほど興味ない人なんて相手のスペックなんて知らないと思いますよ。アルヴェルの人たちは、スペック気にしてマウント取り合ってると噂は聞きますが笑