代謝を上げる方法について相談したいです。現在の体重や食生活がダイエットに影響しているのか知りたいです。食べ過ぎなのか、厳しい意見を求めています。
代謝を上げるにはどうしたらいいでしょうか。
現在158センチ75キロです。26歳です。
インドア派で運動嫌いのため、家でダラダラすることが多く、基礎代謝はおそらくかなり低いと思います。
食べ物も、そんなに太るほど食べてるかなあという感じで..
朝プロテイン牛乳割り200ml
昼 普通の定食 間食にアルフォート1つ、カントリーマアム1つ
夜サラダチキン、卵入りのサラダ。ドレッシングはごまドレ
夜ご飯は7時までには食べ終わり、寝るのは11時くらいです。
これってダイエットメニューにはなりませんか?
この食生活を続けて痩せないのは当たり前なんでしょうか?
厳しい意見でも大丈夫です。客観的に見て私は食べ過ぎなのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰

3怪獣ママ
食べすぎというよりは、消費カロリーが極端に少ないのではないでしょうか??
あまり食べないと身体も
あまり消費してはいけないと思い
代謝も下がるらしいです。
朝は白米を食べた方がよいらしいです。
私は朝ごはん食べない派だったのですが
卵かけご飯を食べるようにしてます。
夜は納豆を週四は食べるようにしたら
全然運動してないけど
5キロ一年で落ちました!

ママリ
運動なしでたんぱく多めに取ってもあまり意味がないですよ💦
炭水化物がそこそこないと燃焼されないです。
良い車があってもガソリンがないのと同じです、、

はじめてのママリ🔰
運動しなくても痩せると思っている時点で痩せられないですよ。まず食べても痩せるって考えが通用するのは運動するからです。
痩せたいと思ってるのに間食する意味わかんないです。ドレッシングかける意味もわかりません。

ままり♡
155の50キロがとおります。
元々42キロくらいでした。。
2人産んでこの体重になりましたが全然食べてないと思います!
なんならわたしは内臓脂肪がやばいパターンです💦
正直、体重じゃないと思ってます。見た目大事です💦
個人的には食事制限はしたくないので子どもと公園に行った時に体力を使うとかあとは
バランスよく肉も魚もサラダも彩よく食べるとかですかね🤔

はじめてのママリ
え、全然食べてないと思います!!!!!!
私はめちゃくちゃ食べるので、この倍は食べてます!笑
ママリさんのご飯、私にとってはめっちゃダイエット食です😳
今日食べたもの載せますね、、
ちなみに全然食べすぎた〜て日でもないです日常これくらいは普通です!👇
朝☀️ご飯×2、味噌汁、焼き魚、メンチカツ、納豆、煮物、ハンバーグ、サラダ
昼🕛醤油ラーメン、おにぎり×2
夜⭐️すき焼き、ご飯×2
間食🍰ロールちゃん1本全部、ポテチ1袋、トッポ1袋、菓子パン半分、ジャンボモナカ、コーラ1杯、ファンタオレンジ1杯、うどん
書いてみたらやばすぎました。食べるの幸せなので健康に気をつけながら続けます〜♪

はじめてのママリ🔰
痩せるには消費カロリーが摂取カロリーを上回らないと痩せません。
脂肪1kg減らすのに7200kcal必要です。
なので消費カロリーと摂取カロリーが同じ、もしくは摂取カロリーが上回ると痩せません。
そして他の方も書いてますが、食事は減らせばいいものでは無いです!
食事制限すると筋肉を分解しエネルギー補給しようとするため筋肉量が減り代謝が下がります。
そして消費されるカロリーも減り、リバウンドしやすくなります。
まず3食しっかりバランスよく食べましょう。
私もYouTubeで勉強しましたが、たけまりさんのダイエットの食事に関する動画分かりやすかったですよ!良かったら見てみてください!
そして運動です。
ダイエットには食事運動睡眠が大切です。
運動と言っても毎回激しい運動をしなくても1日1種目の筋トレから始めてみてください。
ツイストジャンプやかなりきついですがバイシクルクランチは全身運動で効きます。
慣れてきたら何セットかやるといいですよ!

ママリ
食べ過ぎではないですが、運動量が少ないのにタンパク質を摂っても太るだけです!
タンパク質が多めなので、野菜を増やすとバランスが良いと思いますよ。

初めてのママリ🔰
食べ過ぎというより、食べなさすぎな気がします💭
毎食しっかり+サラダ、間食にプロテインなどにした方が意外と体重落ちますよ🙂↕️

はじめてのママリ🔰
食べてる量だけ見れば全く食べすぎでは無いですが
今食べてるもの以上にカロリー消費してないってことですもんね💦
100カロリー食べたら100以上カロリー消費しないことにはダイエットにはならないですよね😱
100カロリーしか食べてないからって全く動かず0カロリー消費だったら100カロリーは蓄積です😫
私も継続的に運動するのは苦手ですが
とりあえず時間があれば散歩に出かけるとか
本当なら車で行くところ歩いてみるとか
そういう所で少しでもカロリー消費できるようにしてます😭

はじめてのママリ🔰
プロテインは運動する時に飲むのがいいので動かないのに飲み続けてると太る可能性あります🥲
夜ご飯メニューはいいんじゃないでしょうか?🤔
私も動くの続かないタイプだったので、ご飯は1日1回で豆腐ささみキムチ納豆オクラなど太らないもの混ぜたやつ食べてました!
家ではコルセットと着圧タイツを常につけていて間食はピーナッツなどにしてました!
あとは普段バスや自転車で移動する所を歩きにして1日30分-1時間は歩くようにしたら3ヶ月で10キロ落ちました!
気持ち程度に毎日便を出すために漢方も飲んでました!
コメント