※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

唇にヒリヒリとした水ぶくれができ、ヘルペスの可能性を心配しています。性行為はしておらず、他人から感染したのではないかと考えています。小学生の娘もおできや水いぼの治療中で、免疫力の低下を不安に感じています。

ヘルペス?原因が何なのか怖いです…
急に唇がヒリヒリ熱く腫れるような感覚で、リップを塗ってる間にどこか明らかになっていきました。一部分だけ白く水脹れみたいにその場でなりました。

ヘルペスですか?😭
性行為とか全くしてません。
今日はしゃぶしゃぶビュッフェ行ったので、他人の何かからもらったんでしょうか🥲

小学生の娘が下半身が先月あたりから、下半身におできが多発して治療中です。水いぼも治療中です。

ちなみに、私自身も娘と同時期くらいに水いぼが片側の肩に数個なりまして治療中です。

免疫力がないとか不安です……

コメント

はじめてのママリ🔰

唇ヘルペスだとどんどん膨らんで、破裂した後にカサブタになるかと思います。
初めてなる時は熱が出ることもあるそうです。
水イボもあるようですし、皮膚科に行けば何かはっきりすると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。熱は今んところないのですが、唇には熱を持つような感覚で、いたたたた!とだんだん腫れていったかと思います。
    しかも一気に若干白く?なんか色味が違うような一部がでて腫れてます。

皮膚科に行きます🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなった時も同じ症状です💦
    ちなみに学生の頃から保菌者なので、性行為とか関係なくおそらく学校でもらったかと思います。
    お大事にしてください!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度なるとそこからまた発生するような感じなんですね。昔学生時代にもなったことある気がします……もしかしたら過去にも何回かあったのかもしれません。自然治癒してたのかな……

ありがとうございます🥹🙏✨

• 8時間前
あーさ

私も性行為なしでよくヘルペスできてました!
治ったと思ったらまた出て
皮膚科でお薬もらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    日常の目立った原因とかなく出たりするのですね!今見たら、やけどみたいにほんのり白く腫れてるんです……。
    一応アクアチムが家にあるので塗ってみましたが、皮膚科で見てもらいます。

• 8時間前
  • あーさ

あーさ

私も何ヶ月前に2ヶ所できて治ったと思ったら次下の唇なりました🫦
    元々分厚いから嫌なのに
    ヒリヒリするし最悪でした😣

すぐ治りますような

• 8時間前
  • あーさ

あーさ

すぐ治りますように!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々唇かなり弱いので荒れてるだけと思ってたもの過去のものももしかしたらヘルペスだったこともあるのかもしれません…。今回はかなり痛くて腫れの範囲がちょっと大きいです💦これ辛いですね😭
    明日皮膚科に行きます!ありがとうございます🥹🙏✨

• 8時間前
  • あーさ

あーさ

めっちゃ辛いですよね
    私かさぶたとか気になってめくってしまうタイプでもぉ最悪なことになります!
    気をつけていってらっしゃい!

• 8時間前

私は免疫が下がってたり疲れが溜まった時によくできます!
皮膚科に直行です!そしてよく寝る!食べる寝るです!