※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚男性からセクハラを受けた場合、上司や会社に報告すべきでしょうか。

職場の同僚男性から手を触ってこられたり、二の腕、お尻などわざと当たってくるセクハラをされました。
「何で触るの?やめてくれない?!」と言いましたが、笑ってました。
みなさんなら、上司や会社側にいいますか?

コメント

P♡꙼̈

確実に言いますね‼️
立派なセクハラなので、なんなら労基に言いに行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基ってセクハラ相談相手してくれますか?

• 9時間前
なお

嫌だと思うなら絶対に言った方がいいですよ💦気持ち悪い💦
対処しないとエスカレートしそうで怖いです😭
私も二の腕触られたり、その人の前歩いてると、目の前にケツがあると触りたくなるな〜って言われたことあります💦
それ以外は良い人だったので、可哀想…っていうか会社には言いませんでしたが、他にも若い子入ってきたりすると同じ事してたりしたみたいなので早めに対処してった方がいいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この男性は若い時から会社に入ってくる女性に声かけてるとか女好きだってのは聞いてたので…(性病持ってそうって思ってました( ̄д ̄;)笑

まさか自分が何年かしてセクハラのターゲットにされると思わなくて😱
    セクハラ以外はまぁ普通だったんですが、お尻などの下半身にエスカレートしたのでもう無理で、普通に接することできないし、気持ち悪く感じてしまってます。
    上司には相談したいと思います😖

• 7時間前