※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

妊娠中の旦那さんの飲み会について、門限を設けるべきか悩んでいます。最近、飲みすぎて帰れなくなったことがあり、心配です。どう思いますか?

妊娠中に旦那さんが飲みに行く時 門限決めてますか?
うちは以前まで気にしてなかったのですが 先月ぐらいに飲み過ぎて連絡が取れなくなり帰ってくるのが次の日の朝だったこともあり心配で 12時までに帰ってきて欲しいと話したら 無理と即答され飲みすぎなければいいでしょうと言われてしまいました。そういう問題なのでしょうか?

コメント

maMe

妊娠中ってなにが起こるかわからないから不安な気持ちなど伝えた方がいいですよ!今も赤ちゃんはお腹の中でがんばって成長してるし、ままだってしんどくなってきます…自覚もってほしいですよね…
我が家は遅くなってもいいけど終電までには帰ってきてといってるし、帰る時絶対連絡してねといってます!
飲む場も付き合いなので仕方ないし息抜きも必要だからあまり制限はかけたくないけど、必要最低限父親としてってところですよね!

👩🏼(24)

連絡するよう伝えてますが門限は特に決めてないです!
ただ連絡なしで朝帰りしたり連絡取れなくなったら門限決めてます。
あまり縛りすぎるのも良くないけど少しは父親の自覚持って欲しいですね🥲

はじめてのママリ🔰

妊娠しててもしてなくても連絡取れないとか朝までとかありえないです💦12時まででもじゅうぶんゆるいと思います。が、それを無理という旦那さんはまだまだ独身気分なのか...。妊娠中なら特に飲み会控えて奥さんに寄り添うのが当たり前かなと。