※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人店で働く方にお伺いします。感謝の気持ちを込めて、職場に花やお菓子を贈ることはありますか?オーナーにお世話になっているので、贈り物を考えていますが、迷惑でしょうか。

業種関わらず個人店で少人数、アットホームな職場な環境でお仕事されている方に質問です!
普段、感謝の意味も込めて職場に飾るお花やお菓子など不定期で何かあげたりしていますか?あげたことありますか?
普段オーナーによくしていただいているのと、お店の周年記念日が先日あったので出入り口に飾る花とか贈りたいなあと思ったのですが、迷惑?必要ない?でしょうか?🥺

コメント

フラペチーノ

帰省土産は持っていきます^_^

私はお店の周年記念に贈り物はしていませんが、
他のスタッフさんでしている方はいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり渡すならお土産ですよね💦
    コメントありがとうございました😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

経営をしていますが、お花は欲しがっていなかったら不要かなと思います!
よく蘭をいただきますが、何年にも渡り世話をするのが楽しいですが、大変なので🤣

車で来てるなら、油のギフトとか消えてなくなるものの方が喜ぶんじゃないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 8時間前