主人が休みの日に友達を家に呼び、お昼ご飯を奢ることにモヤモヤしています。友達との関係やお金の使い方についてどう思いますか。
主人が休みの日に私がパートという日が毎月何日かあります。
子供と2人っきりで過ごすのが嫌なようで、そういう日には割と近くに住む同じくらいの子供がいる職場で仲の良い友達を家に呼んだり一緒にモールに行ったりして過ごしてるようなんですがそこで毎回お昼ご飯を奢っていてそれがモヤっとしてます。
初めて我が家に来てくれた日とかだったらまだわかるんですが何度か来てるし、ましてや一緒に出かけた時の外食なんてそれぞれの会計でいいじゃんと思ってしまって…
その人は主人より年下で後輩だからなんだ思うんですがプライベートで子供も交えてしょっちゅう遊ぶような仲の人はもう友達じゃないの?って思うし、私は友達の家に遊びに行く時も我が家に来てもらう時も毎回奢ってもらったり奢ったりは無いので感覚がわからなくて。
後輩だからとか誘ってる側だからとかで毎回奢るのって普通ですか?
金額的には2千円3千円とかくらいなものなのですが家計に余裕があるわけではないからカードの引き落とし見るとモヤってしまいます。
私は少数派の意見なのかなって不安になってしまいました。
ちなみに必要最低限のお小遣いを渡して後は家族カードで払ってって感じのやり方なので家計のお金から奢ってますしお小遣いから奢ってねは無理なんです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
カッコつけなご主人ですね💦
毎回奢られる後輩も図々しいような、、
一度話し合ってみても無理なら、カード渡さないとかすると思います。

はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね。パートに出て働いて逆に損しますよね😓旦那さんにはやめてよ、とか言ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ😭
室内遊び場行ったり奢ったりでプラマイマイナスじゃんって思ってます😢
立場だとか関係性も知らないくせにとか言われて喧嘩になりそうで言えてなくて😥- 6月12日

はじめてのママリ🔰
きっと土日にパートがあるって感じですよね?
平日のみのパートに変えれないでしょうか?
揉めずに済ますにはそれがいい気がします…
まず後輩誘わず1人で育児してみろ!と思いますが…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、同じ感覚の人が多いようで安心しました🥲
立場だとか関係性だとか言われそうでまだ話し合ってないんですが話し合い必要ですよね😔