※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生に質問があります。週2回支援員として働いていますが、給食が多くて食べきれず、残すことが教育上良くないか気になります。また、担任の若い先生に事情を話しても良いでしょうか。

小学校の、先生いますか?
支援員で週2回働いてるのですが、給食が多くて食べられなくて、ご飯やパンを半分残すのは教育上悪いと思いますか?
また担任の先生はわかいのですが事情を話してもいいと思いますか?

いつも子どもと同じハッピーセットとかなのです、

コメント

ももぴ

小学校教諭です!
支援員さんや他の先生方と一緒に食べることありますが、残してる方沢山います!私のクラスは「先生と子どもは別々だよ」と教育していたので、子どもたちも何も気にしていませんでした。
でもクラスによっては、担任の先生がそういうことを伝えてないクラスもあるかもしれないので、その場合気まずいですよね…
担任はよっぽど変な人じゃない限り、大人のお残しは気にされないと思いますので、こっそりお伝えしていただきますする前にさりげなく量を減らしに行くのもありかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    担任の先生にはなんて言ったらいいと思いますか?
    例えばこんなに食べられないのでこれから少し残すか減らすと思いますすみません。とかで変でないですかね?

• 7時間前
  • ももぴ

ももぴ

私は今は支援級の担任で、普通学級で食べさせてもらっていますが、絶賛つわり中で減らしています。
    「すいません、減らしま〜す!」ってひとこと言うだけです😂
    何も言わずに減らしに行ってる先生もいますので、そこまで気にすることもないと思いますよ!
    あまり気になるようでしたら、放課後とかに「ちょっと給食あまり食べれなくて。今後残したり減らしたりしてもいいですか?」と聞くと丁寧かもしれませんね♪

• 7時間前