※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

3人お子さんがいる方に質問ですが、、、みなさんはお子さんと椅子に座っ…

3人お子さんがいる方に質問ですが、、、

みなさんはお子さんと椅子に座ってご飯を一緒に食べていますか?😣
私は自分がゆっくり食べたいあまり、子供たちを先に食べさせ、子供たちが食べ終わったら自分のを食べています💦

ほんとは子供たちと一緒に食べたいのですが、一緒に食べるとこぼしたり、食べさせたり、全然ゆっくり食べられなくて、、、

みなさんママだとゆっくり食べるなんてなかなかできないと思いますが、やっぱり子供と食べないとダメですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもが食べ終わるまで我慢できないので一緒に食べてます😂

溢しても食事が終わるまで放置で、終わってから一緒に片付けてそのままお風呂行ってます!

一緒に食べた方がいいとは保健師さんに1歳半検診で言われましたが、一緒に食べるメリットも食べないデメリットもあんまり理解してません💦

ドッスン

一緒に食べられる日もありますけど、基本下の子達の食事のお手伝いが必要‥
基本は子供達が食べ終えた後に私はキッチンで立ったまま食べることが多いです😓💦

はじめてのママリ🔰

キッチンでささっと食べたりしちゃいます🥺
旦那がいる日はみんなが寝室に行ってから1人で食べることもあります💦
団欒した方がいいと思いつつ1人でゆっくり食べたいが勝ちます💦

はじめてのママリ🔰

今は一緒に食べてます!下の子も上手にひとりで食べてくれるようになったので🥹主人いないことが多いのでせめて私だけでもと思って座ってます。