※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園で頻繁に発熱し、私も体調を崩しています。コミュニケーションが取れず、発達に影響があるのか心配です。どうしたら良いでしょうか。

1歳0ヶ月、保育園に入園して毎週のように発熱、それを私がもらっての繰り返しで🥲
体もきつくて1日中YouTubeつけっぱなしで全然コミュニケーションがとれていません😭

今って一番大事な時期ですよね🥲
娘は模倣もせず発語はいないない「ばぁ」のみ理解してます。

話さないと!と思いますが今私が咳がとまらず体調が悪くて😭もうどうしたら良いか😭

コミュニケーションとらずに発達って進むものなのでしょうか

コメント

ちちぷぷ

えぇ、大丈夫ですよ!保育園でもたくさん関わってもらっていますから!ママの愛とパパの愛、じじばばの愛はもちろん、保育士もたくさん愛情注いで育てていきますから、コミニュケーションだってもちろんとっていますよ!大丈夫ー!!みんなに愛されて大きくなれー!

ママリ

この先ずっと続くわけじゃないですし大丈夫だと思います🥹
YouTubeつけっぱなしでも、隣で一緒にみたり、これは〇〇だね〜とかちょっとした事でも話しかけたりとかするだけでもいいと思います✨
うちも保育園行きだして体調不良andめちゃくちゃ後追いすごくてずっとぐずってるので常にYouTubeつけてます!その方が本人楽しそうです😂