中耳炎による熱の上がり下がりはありますか?高熱が続いたり、また上がったりしているのですが、他の感染症の可能性もありますか?来週保育園に行けるか心配です。
中耳炎の熱は結構上がり下がりしますか?
月曜朝に発熱し、火曜までは高熱続き(39.0)、
水曜木曜は37度台で、さっきぐずぐずしてるので熱を測ったら40度近くまで上がってました。
昨日経過観察でよくなってきていると言われたのですが🥲
中耳炎でこういう熱の出方することありますか?
違う感染症だったりするんでしょうか…
今週は保育園行けず、来週から行けるかなと思ったのですが難しいのかな😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
さっき別の方にも同じようなコメントをしたのですが、うちの子もちょうどその頃に中耳炎が重症化してしまった事があり、熱が40度までいきました。
後日通っていた園でヒトメタニューモウイルスのお子さんがいたと知り、症状として中耳炎が重症化することがあるようです。
うちの子は検査していないので分からないまま終わったのですが、もしかしてうちの子もそうだったのでは?と思いました。

星
うちのこそうでした
上がったと思ったら次の日の午前中さがる
また午後発熱 二日繰り返し
病院いったら急性中耳炎でした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😭
抗生剤飲み始めてからはどうでしたか?
飲み始めてもう5日目なんですがあまり良くなってる気がしなくて🥲- 5時間前
-
星
飲み始めてからは下がりました。
ただそのあとは滲出性中耳炎になり長かったです- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ヒトメタから中耳炎が重症化することがあるとは知りませんでした…
ずっと風邪症状があったのでこじらせてしまったゆえの中耳炎と言われて💦
ママリさんのお子さんは発熱どれくらい続きましたか?
ママリ
ごめんなさい。
結構前のことで全部は覚えていなくて💦
ただ当時ヒトメタニューモウイルスを調べたときに、中耳炎重症化と出てきたのは記憶しています。
ママリ
一応載せておきます。