※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

寮付きの学校に通わせている方のお話を伺いたいです。学費や世帯年収、他の収入についても教えてください。奨学金や教育ローンの利用についても知りたいです。

子どもをいろんな理由で寮付きの学校に通わせてる人たちいますか?お話聞きたいです👂

学費と寮費ですごい金額になりますが、世帯年収はおいくらでお子さんは他にいませんか?もしくは、相続、両親の援助など他の収入がありますか?

奨学金や教育ローンなど利用されてる方もいるのでしょうか?💡💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が寮生です。
高校は、県立高校なので授業料はかかってないです。

世帯年収は、650くらい。
月36〜45万くらいです。

両親から援助はいただいています。
今のところ、カツカツで収入でやっていってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

世帯年収我が家と同じくらいです。子どもは2人ですが、ペットが数匹いるので、そこを考えると...あまり変わらない気がします😂

ご両親からの援助ありなんですね!我が家もまとまった金額の援助は申し出てくれてますが、それだけでは足りないので、奨学金や教育ローンを考えなくてはかなと考えてはいて...💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんはいくつですか?
    うちにも犬が2匹ハムちゃん2匹います。

スポーツですか?
    うちもやれないと思ってましたが、どうにかなってます。
    次男も。ってなったら無理かな😓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寮付きの学校に行かせようと考えてる子は上の子で中2です。
    スポーツとかではなくって、うちの場合は不登校、家庭内でキレた時に暴力が出るので考えていて...はじめは高校からと思ってましたが、今はいろいろあって今から転校できるところを探してます💦

下に小学生が1人と、小型犬が2匹、猫もいます。

両親から300万円くらいの援助を申し出てくれているので、中学から転校となった場合、中学分は大丈夫そうなので、高校は奨学金、もしくは教育ローンも視野に入れなければと考えてはいるところです。なんせ、本人は自分が行きたくて行くわけではないから奨学金を借りる(自分が借金する)のをすごく拒んでいて😓😭

• 4月30日