※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

大谷翔平夫妻の幸せそうな姿を見ると、羨ましさや複雑な気持ちになります。私たちの生活は厳しく、夫が転職を考えていることも不安です。共感してくれる方はいますか。

悪口とかではないです(悪口のくくりになってしまったらごめんなさい)
大谷翔平夫婦、テレビにツーショットで出るとチャンネル変えちゃいます。幸せそうな2人を見ていられなくて。
莫大なお金あり、美男美女、お子さん無事に産まれて、まさに順風満帆。
「おめでとう」とは思いますが、頻繁に2人でメディアに出ないでほしいです…。
私も人並みに幸せですが、夫は地方公務員だけど月給手取り23万前後。私もフルタイムで働かないと暮らしていけません(私が主婦やパートだったら貯金、学費貯金、レジャー費が無くなります)
旦那は最近公務員を辞めたいと言い出して、なんだか色々いっぱいいっぱいです。旦那がこれ以上収入の少ない仕事に転職をしたら…と思うと良いスキンケア用品を買う気も失せてしまい、やりたいことも躊躇してしまいます💦

共感してくださる方、、いらっしゃいますかね?
隣の芝生を羨ましがってはいけませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ人間なのになんでこんなに違うんだろう?🤣
努力ももちろんだけどそれ以前に、生まれた環境、才能、運に恵まれないとああいう生活できないですよね...🫠
どんなに頑張ったって、絶対に手に入れることができない&絶対に手に入れることはできなかったって考えると、なんだかな〜って思います😭

• なみ

なみ

そうなんです…。世の中大金持ちなんてめちゃくちゃいる事は承知なんですけど…
    同じ日本人&同世代で、2人ニコニコ寄り添う写真や映像を見ると本当に「あーーーーーー、見たくない見たくない!!」となってしまいます💦

• 20時間前
レッサー

私は人並みに幸せが1番だと思いますよ✨
羨む気持ちはあっても良いと思いますが、自分を卑下することもないです❗️

芸能人もそうですが大谷夫妻ほど世界的に有名なればメディアが常に追いかけてくるだろうし、私生活やら…ダラけることさえ出来ないストレスは半端ないのでは?と私は思います😅
お金はあって羨ましいですけどね〜💰
その分、例の通訳さんみたいに狙われるリスクだってあるわけで…。。

なんだかんだ、身の丈に合った幸せが1番かと🍀

• なみ

なみ

ほんと、おっしゃる通りですm(_ _)m
    お金があるというのはめちゃくちゃ羨ましい!!ですが、我が子達にお金の大切さを教えたり、身の丈に合った幸せを掴んでほしいと思ってるので、人の生活より自分の生活に目を向けようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 18時間前
あずさママ

なんかすごーくわかります!!
大谷翔平の野球の成績だけ見てるのは良かったのに、夫婦の仲睦まじい瞬間とか大谷翔平のプライベート部分をいちいち報道されたりツーショットをこれでもかと映されるとなんだか飽きてしまいます。

ですが上の方のコメントにもあったように、あの2人って常に写真撮られたり家も特定されたり追いかけられたり妊娠すればいつ生まれるのか報道されたり身につけている物の値段まで調べられたりと一般市民には分からない大きなストレスから逃れられないという点では普通の暮らしができている我々のほうが平和なんじゃないかと思いますよ♬

• なみ

なみ

ほんとおっしゃる通りですm(_ _)m
    周りに追われる生活は、息苦しいかと思われます💦
    毎日でなくとも、やる気のない日は適当な服を着て、「ふああ」と、あくびしながら道を歩いても誰にも気にされない一般市民のほうが、幸せかもですね♡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

隣の芝生は青いですよね!私もすぐに自分の状況と比較して他者を羨ましく思ってしまいます💦人は人、自分は自分、と分かっていてもなかなかできないです。

ですが、私の場合自分と比べてしまうのは自分の友達や職場の人、近所の人やママ友など自分の近しい人です。大谷夫妻までいってしまうと雲の上の人すぎて、自分と比べるという感覚自体がないです😂もう違う人種というか…。うまくいえないですが、子猫と大人のライオンを比べて子猫の方がかわいい!とか言う人あんまいませんよね?そんな感じで、あそこまでの人と自分をそもそも比べるという発想自体がないです。人は人、自分は自分と思えず人とすぐ比べちゃうタイプの自分でもあそことは比べた事ないので、皆さん結構比べるんだ!とビックリでした😳

• なみ

なみ

確かにそうですね💦
    大谷夫妻は、私と同じ日本人の同世代夫婦だから「うわ、そんな理想的すぎる人生あるの?羨ましいなぁ」と思ってしまってるのかもしれません💦

• 11時間前