※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お金・保険

出生後休業給付金について教えていただけますか。育児休業給付金の書類は受け取ったのですが、出生後のものはまだです。旦那が育休を取得する予定なので、別の書類が必要か知りたいです。

出生後休業給付金についてわかるかたいますか??🥺

育児休業給付金の書類は会社からもらったのですが、出生後休業給付金の書類はもらってません。
旦那も1ヶ月育休を取得する予定なので申請できるとおもうのですが、育児休業給付金とは別で書類ってありますよね???🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような書類がお手元にありますか??

• 9時間前
  • ★

育児休業給付金の書類があります。
    会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐
    育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか??
    よくわからず😂

• 8時間前
  • ★

4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。

先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか?

• 6時間前