コメント

はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
「育児休業給付金」に関する質問
1歳半の育休延長中です。 育児休業給付金がもらえるかどうかはおしらせなどは特にないのでしょうか? 毎月職場から給付金の書類が届きますが届きません。給付金の受給ができないのか、不安です。
育児休業給付金について詳しい方にお伺いしたいです。 2年間勤めていた職場で 初期の頃から雇用保険に入れてくださいと言ってて 分かったとのことだったので入ってると思ってたのですが、 (給料明細確認してなかった私…
保育園の申請について質問です。 現在令和7年2月生まれの子がいて、育休中です。 自宅保育を希望としており2年育休をとりたいため、保育園の申請に落ちたいと思っています。 市役所にいつ申請を出す必要があるか確認した…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような書類がお手元にありますか??
★
育児休業給付金の書類があります。
会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐
育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか??
よくわからず😂
★
4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。
先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか?
★
私の話です!
私が会社に申請する話です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
奥様の場合だと先に産休があるので育休の申請のみで大丈夫です。申請のみでというかまとめてやるので🙂
★
じゃあ会社からもらってる育児休業給付金の書類を出せば良いということですね😉