お金・保険 出生後休業給付金について教えていただけますか。育児休業給付金の書類は受け取ったのですが、出生後のものはまだです。旦那が育休を取得する予定なので、別の書類が必要か知りたいです。 出生後休業給付金についてわかるかたいますか??🥺 育児休業給付金の書類は会社からもらったのですが、出生後休業給付金の書類はもらってません。 旦那も1ヶ月育休を取得する予定なので申請できるとおもうのですが、育児休業給付金とは別で書類ってありますよね???🧐 最終更新:2025年4月28日 お気に入り 旦那 育休 育児休業給付金 会社 申請 ★(生後10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、 4月27日 はじめてのママリ🔰 どのような書類がお手元にありますか?? 4月27日 ★ 育児休業給付金の書類があります。 会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐 育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか?? よくわからず😂 4月27日 ★ 4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀 4月27日 はじめてのママリ🔰 そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。 先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか? 4月28日 はじめてのママリ🔰 旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか? 4月28日 ★ 私の話です! 私が会社に申請する話です! 4月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 奥様の場合だと先に産休があるので育休の申請のみで大丈夫です。申請のみでというかまとめてやるので🙂 4月28日 ★ じゃあ会社からもらってる育児休業給付金の書類を出せば良いということですね😉 4月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのような書類がお手元にありますか??
★
育児休業給付金の書類があります。
会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐
育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか??
よくわからず😂
★
4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。
先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか?
★
私の話です!
私が会社に申請する話です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
奥様の場合だと先に産休があるので育休の申請のみで大丈夫です。申請のみでというかまとめてやるので🙂
★
じゃあ会社からもらってる育児休業給付金の書類を出せば良いということですね😉