コメント
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
「育休」に関する質問
職場復帰の連絡についてです! ドラッグストア勤務なのですが、元々育休復帰を1年後にしてたんですが、半年で保育園に入れることになりそうなので、それに合わせて復帰もするのですが、先に本部の総務部のほうと直接職場…
土日祝の仕事や、夜勤がある旦那さんおられる方 土日祝の仕事や夜勤の間、保育園ではないので、みなさんが見てるかと思うのですが、 そのことに関して旦那さんから感謝してもらえますか?? 本当にアホみたいな質問なん…
上の子の育休後復帰して、体調不良で休みすぎて居づらくなり退職し、扶養内で働いてましたが引っ越して辞めました。 今は預かりのない幼稚園に通っています。 私は同時に保育園申し込んで正社員で働きたいと思ってます🥹 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような書類がお手元にありますか??
★
育児休業給付金の書類があります。
会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐
育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか??
よくわからず😂
★
4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。
先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか?
★
私の話です!
私が会社に申請する話です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
奥様の場合だと先に産休があるので育休の申請のみで大丈夫です。申請のみでというかまとめてやるので🙂
★
じゃあ会社からもらってる育児休業給付金の書類を出せば良いということですね😉