コメント

はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請と一緒にやるので産後パパ育休の書類ってのは別途必要ってわけではないですが、、、
「育児休業給付金」に関する質問
2人目の育児休業給付金についてです。 今現在、1人目の育休中で5月から復帰予定で、1年4ヶ月育休をとっています。 もし2人目を妊娠した場合、育休手当をもらうには育児休業開始前の2年間に賃金支払基礎日数が11日以上あ…
育児休業給付金と出生後休業給付金の申請って別々でしないとですか?? パパも1ヶ月育休をとってくれる予定です🧐 育児休業給付金の申請をしとけばおっけーなのでしょうか? 会社から書類をもらいましたが、育児休業給付…
育児休業給付金についてご存知でしたら教えてください。 子供が8月に生まれて、初回の給付が11月15日にありました。 2回目が1月15日、3回目が2月27日にありました。 基本的に初回振込時から2ヶ月起きに振込があると認識…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような書類がお手元にありますか??
★
育児休業給付金の書類があります。
会社が全部手続きしてもいいですか?っていう承諾の書類と、いつからいつまで休業するかを記入するものがあります。🧐
育児休業給付金の手続きをしてれば自動的に出生後休業給付金ももらえるのでしょうか??
よくわからず😂
★
4月から、夫婦ともに育休を取得すると育児休業給付金67パーセントに13パーセント上乗せされて貰える額が増えるっていうのを見たので👀
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月育休取ってもらうなら対象です。
先に伺いたいのですが、この話って旦那様のお話でしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社から書類をもらって、旦那様の申請分についてですか?