旦那の年収が800万円以下で、子供が2人いる家庭について、生活の不安や苦しさを感じている方はいらっしゃいますか。専業主婦やパートでの生活が可能か教えてください。
お子さんが2人以上で、旦那様の年収が800万円以下で、奥様が専業主婦もしくはパートだよという方はいますか?
お金のこと、不安になりませんか?
ぶっちゃけ生活は苦しいですか?💦
旦那が年収800万円くらい、私は時短正社員(今は育休中)で年収200万円ちょっとです(超薄給です)
仕事が嫌いすぎて、本当に早くやめたいです。
何も楽しくないし、やりがいもないし、本当にただただ生活のために働いている感じです。
そもそも「働く」という行為が嫌いで、学生時代も心配性な父のおかげでバイトはほとんどせず、生活費として家賃と光熱費以外に自由に使えるお金をもらっていました。
旦那は「パートでもいいんじゃない?」と言ってくれますが、正社員という立場をなくすのが惜しいと思ってしまいます。
子供が小4になるまで時短勤務ができるのでせめてそれまでは…とも思いますが、あと10年もこの仕事をしないといけないのは本当に無理だなーと思います😖
旦那と同じくらいの年収で、同じく子供が2人いても専業主婦かパートでやっていけるもんなのかなーと、、、
- はじめてのママリ🔰

ママリ
我が家は同じ感じで、子ども3人いますが私は専業主婦です!!
私も働くのが嫌だし、夫も、働かなくていいと言うのでそうしています!
お金のことはなるようになるでしょーと思ってます!私の実家、お金なかったけど私は苦労することもなく大人になりましたし!
もちろん、お金はあるに越したことはないので、働こっかなーと思う日が来るかもしれませんが、
私はどちらかというと子どもが幼いうちこそ家にいて子どもときちんと向き合っていたいので
まだ子どもたちがママ、ママ言ってるうちは専業主婦でいるつもりです!

ひまわり
子ども2人いて旦那の年収は400万以下で私は専業主婦です。
お金のことめちゃくちゃ不安です😂
正直、旦那様だけで年収800万あれば大丈夫じゃないか?と思ってしまいます🙇♀️

ママリ
年収600くらいで、一昨年から専業主婦です!子供4人います!
貯金は全然できませんが、生活はできています!
今は夫婦の心の健康を買っているようなもんです🤣

ぐーみ
旦那の年収800弱、私は専業主婦ですが子ども3人です。
贅沢しなければ暮らしていけるけど、物価高もあるし結構不安です🥲
貯金は全然できてません💦
私はこれといった資格もないので、働き出してもパートになると思いますが、月7〜8万くらいは稼ぎたいです💦

はじめてのママリ🔰
保育園に落ちたので子供2人で上は幼稚園、下は自宅保育で専業主婦です。
お金は日々の生活はやっていけますが、将来のための貯金はあまり出来てないですね。子供が出来るまでの貯金があるのでそこまで不安ではないですが。
私は働くのが好きなのでまた働けるタイミングが来たら働きたいです😊

はじめてのママリ
子ども2人で、旦那の年収約600万で専業主婦してます✋
貯金はボーナスで、月々はトントンかなぁって感じですね💦
でも普通に毎週土日は外食やお出かけしてます、車二台とマイホーム持ててます!
大学費用は奨学金制度など補助を活用していけるし、悲観する必要はないのかなぁと思ってます😌

ママリ
今のところは苦しくなくやってます!
これから子供たちが大きくなるにつれてどうなるかわかりませんが💦
なのでNISAなど始めて、平常心を保ってます。笑
本当はもうひとりくらい子供授かりたいんですけどね💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦で、旦那の年収去年850万でした!!
毎年、年収30-50万くらいあがってます。
旦那さん昇給ないですかね?これからまだあがるんじゃないでしょうか?
上の子妊娠してからほとんどずっと専業主婦です。たまに単発でバイトいったりです。フルキャストとか、バイトレとか。最近はメルカリバイト?気になってます!
最近はしてないけど、2人目産む前にそういうのでちょこちょこお金稼ぎ行ったりしてました!
余裕ってわけではないですけど、なんと貯金したり、運用にもまわしたりしています!

はじめてのママリ🔰
年収600万、子ども2人で専業主婦です
えっ全然、不安になってない…😅
持ち家でローン払ってますが普通に暮らしていけてます。
実家から野菜&米もらってるのもあると思いますが…
先月からフリーランスで働き始めました。
今はやる気があれば在宅でも働ける時代ですし、やってみたら案外なんとかなりますよ〜☺️

h_k❤︎
旦那700ないくらいでパートで200ちょっとです💦めちゃくちゃ不安です〜😫あと10年で教育資金2000万とか考えるだけで😵生活そこまで苦しくないですが、大きくなるにつれて私が正社員にならないとなーとは思ってますがパート生活から抜け出せそうにないです🫠
コメント