※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1〜3ヶ月の赤ちゃんを高温のお風呂に入れていたことについて、のぼせていたのではないかと心配しています。大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月〜3ヶ月まで40〜41度のお風呂に10分ほど入れていました。
毎回、全身真っ赤、ぐったりしていました。
当時は気持ちよくて眠くなってるのかな?と思っていましたが、今考えると、のぼせていたんだと気づきました。
今更ですが、大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今が元気そうなら今後気をつければ大丈夫だと思いますよ!
病院で38度と教しえてくれなかったんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教わったような、、、教わってないような、、
    私が無知すぎました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫か大丈夫じゃないかで言うと
全身真っ赤っかでぐったりしていたなら大丈夫じゃ無かったと思いますが、
今なんともないなら大丈夫なんじゃないですかね

のぼせているだけでなく、脱水とかにもなってると思います。
お風呂後にすぐ授乳していたのなら何もないことが多いと思いますが、
予防接種の時などに医者に相談した方がいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら熱すぎて皮脂が流れて乾燥肌くんになってるとかあるかもしれないです。
今更ですが…今元気ならこれから気をつければいいと思いますよ😄
赤ちゃんのお肌はうすいので、皮脂が流れないよう暫くは39度までにしてあげてください😊
3歳の上の子も40度にすると熱い!って言いますから🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に酷いことをしていたと後悔しています😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは産院では38-40度と聞いていたので少し熱めくらいかな?と思うので温度は大きく問題ないと思います!ただ、全身真っ赤・ぐったりというところが問題で今、元気なら大丈夫だと思います(^_^)やけどする温度でもないし、のぼせたからといってお風呂上がりには授乳やミルクを遅かれ早かれあげてたと思うし、どうこうなるものじゃないと思うので🙂