おちんちんのむきむきについて、実施した方の年齢や意見をお聞きしたいです。どちらが良いのか悩んでいます。
おちんちんのむきむきについて
男の子いる方で、おちんちんむきむしした方いますか?
結局した方がいいのかしなくてもよくて、自然に任せるのかどっちがいいのかよくわからなくて💦
もしされた方は何歳でしたかお聞きしたいです
- さきママ 22歳👦🏻⭐️(2歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ
小児科ではしなくていいと言われたのでそんなにしてなかったです。
お風呂入って洗う時に軽く下げて泡で洗ってました。

はじめてのママリ🔰
腰が座った辺りから初めて1歳では完璧に向けたので今も毎日剥いて洗ってます!

3怪獣ママ
ズルムケにしてやる!ってよりは
清潔のために皮の中に
チンカスが溜まるので
下ろせるところまではおろして
洗ってます!
無理に力をいれて
ずるむこうとはせず
下ろせる範囲までです!
そしたら、じょじょに
見える範囲が広がっていきましたよ!

はじめてのママリ🔰
私も色々調べて、8割の子は中学生までに自然と剥けること、無理にして嵌頓になると怖いことを知り、自然に任せました❣️
自分で触ってるうちに気づいたら剥けてました😂
初めてのママリ
1歳ごろからそんな感じでやってたかと思います。
さきママ 22歳👦🏻⭐️
しなくていいと言われたのですね!特にそういう話を聞いた事なくて💦
軽く下げるというのはどういうことでしょうか、?
初めてのママリ
尿道の穴が見えるように少し皮を下げてあげる感じです!
ほんとに少しずつやらないと痛がるので、、
年長の今は自分で体を洗うようになったのでチンチンの皮を限界まで下げて〜って言うと自分で加減して剥いて洗ってます。
あまりにも剥けなさそうで炎症起こしたりするようになると泌尿器科で剥かれることもありますが(病院で勤めてたので診察室からの声を聞いてましたが大泣きで痛そうでこちらも胸がザワザワするくらいでした)ほとんどは自然に剥けてくるので
無理やり剥こうとしないで、清潔を保つという意味で軽く皮を下げて洗う程度でいいと思います。