年少の男の子を育てており、現在4つの習い事をしています。子供が新たにダンスをやりたいと言っているが、習い事の数が多いことを心配しています。やらせすぎが良くないのか、子供の希望を優先すべきか迷っています。
年少の男の子を育てます👦
園での習い事があり
去年から英語を習っておりそのまま継続してるのと
体を動かすのがだいすきなので
新たに体操と作ったりお絵描きも好きなので絵画も習ってます!
後はお勉強の習い事全部で4つ!
新たにダンスもやりたいと言ってます😭😭
園での習い事なので送迎も苦ではないですし
今習ってる習い事は全て楽しいみたいです😭
もう4つもやっており調べるとこの時期は習い事2つが望ましいとか書いてあったり…やらせすぎもよくないのかなとか考えてしまったり
ですが子供がやりたい!!と言うならやらせた方がいいのか迷ってます😭😭
金銭的には園での習い事はひとつひとつそこまで高くないので大丈夫です😓
- はじめてのママリ🔰

まるこ♫
余力があるならいいんじゃないですか?1年生になる時に、続けるかどうか決めたらいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
そもそも2つが望ましいの理由が分からないですよね…😅
ピアノ公文バレエとか家での練習や発表会もあるようなものや、他の習い事も超厳しい教室とかだと大変そうですが、園の課外なら親も子も負担もないだろうし、内容も楽しくやってみようくらいなものですよね??
少し多めにカリキュラムがある園と変わらないかな?と思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ〜😊
コメント