※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の友達が3日間遊びに来ることについてどう思いますか?1、2日なら大丈夫ですが、3日連続は喧嘩も心配です。お昼の準備も考えています。

3日間息子の友達が10時〜17時までうちで遊ぶとなったらみなさんどう思いますか?
ママ友の子で、男の子と女の子が来るかも?って感じです
私は1.2日ならOKなんですが、3日連続となると喧嘩もするだろうし、私車ないからお昼は歩いてファミレスかウーヴァかお弁当かな?って感じです
夏休みなので、午前中は宿題、お昼、遊ぶ(プールとかゲーム)

ちょっとママ友に事情があり、あずかるよって言ってあげられない自分がいます…
様なからの友達で、小学校別になった今も仲良くしている関係です

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生ですよね?
身内でも1日数時間が限界です😂
お昼代、おやつ代は?
3日連続1日7時間も預けるなら
私だったら+いくらか包みます。
お金の問題じゃないけど、
他人に預けるならそれくらいしないと
ダメかなと。
そういう考えがない人の子供は預かれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こめんなさい
    私の書き方が悪かったです
    困ってそうなので、私がかってに預かるよって言おうか悩んでるんです
    ただ、3日間はさすがに無料だな〜と
    お弁当は作れない状況なので、気分転換にも1回ご飯食べに行こうかな?くらいの感覚です
    きっと、ご飯持参するかお金も子供に持たせてくれます

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    期間はその3日間だけと決まっているんでしょうか?
    もし可能ならまず1日だけ預かって
    お互い慣れてみるとか?

• 6月12日
ちびちびママ

えっ、普通に無理です。。
どーしてもなら弁当、おやつ持参じゃないですか?😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方が悪くて申し訳ないです
    私が勝手にあずかるよって申し出ようか悩んでいて
    お弁当は作れないと思うので、買って持たせるかお金持参してくれます
    おやつもいつも持ってきてくれるので持ってくると思います

• 6月12日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

えっ、預かろうと思ってる。、
    なんでいい人なんだ😂
    でも、それで負担にすでに感じてるなら預かるよっとは言えないし、私なら言わない。何かあった時の責任にらなりそうだし🥲🥲

• 22時間前
もな💅🏻

そのママ友の事情にもよります
出産とか病気の入院とかで周りに頼れる人がいないってことなら、何日かは手を貸すと思います。
小学生なら言葉も通じるし園児預かるよりかはいくらかマシだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです
    近くに実家はあるのですが、入退院を繰り返しているみたいです
    1.2日なら耐えられるし、妹も我慢してくれそうですが、3日はさすがにお互いにってなりそうですよね
    小学生なのでお留守番させるみたいなんですが、ママ友心配性でお留守番させた事ないからいきなり長時間3日もとなると
    私が勝手に遊びに来させれば?と言ってあげたら楽かな?と思ったんですが、3日間というのが私的にどうなんだろ?となってます
    みなさんならどうするのかな?と気になって質問しました

• 6月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

10~17時以外の時間は誰かがお家にいてくれるって解釈でいいですか?🥹

そして他の回答みましたけど、はじめてのママリ🔰さんが申し出る側なのですね
    相手も嬉しいと思いますよ!気持ちだけでも救われます!
    向こうも3日間提示されたら、じゃあ3日!ってならないと思います、、申し訳なさ過ぎて、、
    なので多くても1~2日だけいいかな?みたいな展開になると思いますよ😭🤟

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てくれる人がいないんです
    実家も入退院を繰り返しているので、その時に入院中か退院後の可能性の方が高いので見るのは難しいなって感じです

そうなりますかね?
    それなら申し出ようかな?
    まだ期間もあるのでゆっくり決めていこうと思います

• 22時間前
ちゅりん

そこまでしてあげようとおもうママさんは優しいですね☺️
私だったら自らは提案しないかもです。
相談されたら、食事は〜とか色々約束事を決めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達親子といつも仲良くしてくれてるので〜
    まだ期間あるので、その辺はゆっくり決めます!
    3日間ってけっこうながいのでなかなか決心がつきませんが(笑)

• 22時間前