公園で遊んでいた際、知らない子どもたちが私のボールを無断で使い、乱暴な遊びをしていました。ボールが見当たらず、子どもたちに尋ねたところ嘘をつかれました。最終的に草むらで見つけ、強めに返却を求めたことを反省しています。どのように対応すればよかったでしょうか。
近所のお友達と公園で遊びました
ボールやシャボン玉を持参しました
しばらくして私が持参したボールで知らない小学3年生の4人組が遊び始めました
無断でしたが、私は返してくれたら気にしないので見守っていましたが、他人の家にボールを当てたり結構乱暴な遊びで、声かけたほうがいいかなと考えていたら、小学生たちはチャリで別の場所に移動する準備を始めました
ボールが何処か見渡すと、無くて、小学生に聞いたら「知らない」「あのボールは俺の友達のだし」と嘘までついてきたので少し腹立ちました。
結局草むらに放置されていたのを発見。
「あのボールはうちのだよ!使ってもいいけど元の位置に戻してくれる!?」と少し強めに言ってしまいました
それを一緒に来ていたママ友に見られて微妙に気まずい気持ちになりました
大人気なかったなと反省してます
どう言う対応が正しかったでしょうか
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
やはりそういったトラブルになるので貸さないのが1番だと思います💦
もしそのボールで他の子が怪我したりしてクレーム言われても困りますし何かに傷がついて弁償ってなった時も色々と揉めると思いますので。
もし貸していて今回の様になったら『警察に連絡するね』って言って連絡するフリをしますかね。

はじめてのママリ🔰
むしろ見守るのも優しいと思ったので全然言っていいと思います🥺
私なら勝手に使われた時点で それうちのだよ?って言っちゃってます絶対😂笑

もな💅🏻
無断でボール使うような子供たちが無事に返してくれるとは思えないです、、
なので早い段階で注意したほうが後々強めにキレる姿をママ友に晒さなくても済んだかなって私なら後悔します。気にしいなので、、
でもおっしゃったことは間違ったことでは無いかと🥹
コメント