ママ友との付き合いがストレスで、娘の友達との関係に悩んでいます。急いでいる日もあり、遊びたがる友達に疲れています。迎えに行く場所を変えることについて気になります。
ママ友付き合いがしんどい
年長の娘が仲良しな女の子がいます。ありがたいのですが、毎回帰りに遊ぼうとしつこいのがしんどいです。
習い事や姉の都合で急いでいる日もあるのですが、園庭で走っていく友達を追いかけたり、自転車で帰りたいのに歩きたいとわがままをしたり、その子と一緒になって騒ぐのが疲れます。
娘にはその都度言いますが、反省しているのかまた同じ事をするので、反対側から迎えに行こうかと思うのですが、向かえる場所をかえると感じが悪いですか?
幼稚園までの付き合いで割り切りたいのですが、とてもストレスでしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
いそがしいふりをするとか、働くとかどうですか

ママリ
別に感じ悪くはないと思いますよ!仲良しな子が絡んでくる感じなんですかね?

はじめてのママリ🔰
感じ悪いとは思いませんよ(^^)
うちもよくあるので迎えに行く前にすぐ帰ろうねと約束してます!
約束守れなかった場合もどうするか決めてます。おやつ減らすとか😅
そうすると案外守ってくれます✨

はじめてのママリ🔰
気にせず変更でいいですよ!🫠
毎日遊んで一緒に帰るのなんて面倒です!
園生活もあと1年足らずで終わりますしね〜🙃
コメント