※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の見た目に悩んでいますが、愛している気持ちもあります。成長で変わる可能性はあるのでしょうか。

最低な母親ですが、吐く場所も聞く場所もないので書かせてください。
私の娘は目が小さく腫れぼったく、一重です。眉は濃く垂れ下がっており、髪は薄く、必ず男の子だと聞かれます。
見た目は主人に似ており、私に似ているとは言われたこともありません。
通りすがる同じ月齢の子を見ると、みんな目は大きく本当に可愛くて、娘を見られないよう、隠すようにしてしまいます…。
私と同じような気持ちの人っていませんよね?成長したら変わるものなんでしょうか?
本当にダメな質問で、気分を害したらすみません。
でも娘のことは大好きで、矛盾していますが世界でいちばん可愛くて大好きなんです。

コメント

みみ

まだまだお顔はコロコロ変わります!目のサイズはどうしようもないかもしれませんが、眉なんて女の子だし尚更どうにでもなるし、髪は絶対伸びてくるしとりあえずリボン付けとけば女の子って言われると思います!!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃ってめっちゃムチムチしてません?
これからどんどん動くようになって、本当赤ちゃんから子供になります!笑
そうなるとお顔も引き締まって目も大きくなると思うし、髪の毛もどんどん増えて伸びるし、これからどんどん女の子っぽくなって、今よりもっともっと可愛くなりますよ☺️🩷
2歳娘も久しぶりに見る人から、どんどん女の子っぽくなるね〜と言われます🥰
全然ダメな質問じゃないですよ🙌🏻

ななな

うちも旦那似で薄毛で一重ちゃんです!男の子顔なので、服はピンク一択でお出かけの時はヘアバンド(リボン)してるので「女の子だよね?」と一応言われます😅

もゆ

まだまだお顔は変わりますよ🥹

今10ヶ月くらいですけど、8ヶ月の時とでもちょっと顔違います👶🏻まだムチムチの頃なので、2-3歳くらいから顔のお肉が減って来て、どんどん可愛らしいママにも似た女の子になると思いますよ😌🤍

実際、私なんて顔めちゃくちゃ変わりましたよ笑 赤ちゃんの頃の写真見ても全然可愛くないです🥹

こういうことってなかなか友達や家族には言いづらいですよね🥹💦最低だなんて思わないでください!みんな我が子のことですから心配になりますよね。